6 обязательных привычек женщины 60+, если она ценит себя

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет. Франц Кафка

Andrea Piacquadio: Pexels

Женщина — всегда женщина, независимо от того, сколько ей лет. И чем больше дама себя любит и принимает, тем тщательнее заботится о себе с возрастом. Узнать женщину за шестьдесят, которая относится к себе с уважением, легко по особым привычкам, которые она вырабатывает с годами.

Привычка наряжаться

Да, с возрастом это становится все труднее в финансовом плане, но уважающие себя дамы за шестьдесят ищут возможности, а не отговорки. Новая одежда позволяет им чувствовать себя уверенно: говорят же, что платье делает женщину. Это верно для любого возраста.

Все женские штучки, которые доступны девушкам и молодым женщинам: косметика, духи, кремы, аксессуары — так же актуальны и для возрастных дам. Это те кирпичики, из которых складывается образ, который женщина каждый день видит в зеркале. Она может не украшать себя для других, но для себя — обязательно.

Привычка молодиться

Дама в годах может смело жаловаться на проблемы с математикой и гуманитарный склад ума, когда речь заходит о ее возрасте. И сами не думайте, и другим не напоминайте. Привычка некоторых женщин раньше времени записывать себя в старушки откровенно утомляет окружающих.

После 60-ти жизнь может быть еще очень долгой. К чему преждевременно обзаводиться старушечьими замашками? Возраст — не в паспорте, он — в голове, и уважающая себя дама за 60 отлично об этом знает.

Привычка находить новые увлечения

Новые впечатления доступны нам в любом возрасте, особенно сегодня, когда в жизни почти каждого человека присутствует интернет и возможность получать знания практически бесплатно. Приятные занятия для души, новые навыки позволяют поддерживать мозг «в рабочем состоянии», сохранять молодость духа и получать удовольствие от жизни.

Кто-то занимается скрапбукингом, кто-то создает украшения из полимерной глины, валяет игрушки из шерсти или совершенствует иностранный язык. Хобби и увлечения позволяют женщине в возрасте чувствовать себя актуальнее и моложе, и каждая уважающая себя дама за 60 успела хорошенько прочувствовать это на себе.

Привычка активно искать общение

Часто пожилые люди замыкаются в своем футляре. Это связано с возрастными изменениями, робостью перед быстро меняющейся жизнью, в которую они «не вписываются»…

К счастью, находить общение сегодня просто: есть группы по интересам в соцсетях, на литературных порталах, форумах. Все они доступны возрастным дамам, независимо от возраста и темпа мышления. Они позволяют уважающей себя женщине за 60 почувствовать «включенность» и сопричастность миру.

Человеку нужен человек — и это правильно: находить общение повсюду, а не только в очереди к врачу или СОБЕСе.

Привычка заниматься спортом

В наше время, когда молодых людей иногда носа на улицу не заставишь высунуть, огромное уважение вызывают люди пенсионного возраста, которые занимаются скандинавской ходьбой, катаются на велосипедах, ходят в бассейн или на йогу в соседний парк.

В здоровом теле — здоровый дух. И уважающая себя дама за 60 прекрасно это знает. Она бережет себя не из страха перед беспомощностью, болезнями и болью, а потому что любит и принимает собственное тело.

Привычка баловать себя

Когда, если не сейчас? Раньше у женщины был забот полон рот. Теперь возможностей и времени для себя стало больше. Часто дамы за 60 ставят на своих желаниях крест, мол, мне уже ничего не нужно, все лучшее — внукам… Почему же не нужно?

Чем больше у возрастной женщины требований к личному комфорту, чем больше у нее любимых занятий, тем больше приятных стимулов она получает от своего окружения.

Уважающая себя дама понимает: близким нравится баловать ее. Но им гораздо проще это делать, точно зная ее нужды и пристрастия. Тогда, придя в магазин и случайно увидев редкий сорт чая, или красивый набор пирожных, или бумагу для скрапбукинга, они тут же вспомнят о ней, и купят, и приедут «лишний» раз в гости, и вместе порадуются новой встрече.

39
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook