6 очевидных вещей, по которым за версту видно слабого мужчину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Слабого мужчину характеризуют некоторые мелкие вещи. Но именно из-за них он безнадежно падает в женских глазах.

Unsplash

Казалось бы, пустяк, какая-то незначительная деталь в поведении или облике не могут сильно влиять на оценку человека в целом. Однако, они становятся для женщин маркером, по которому они определяют сильных и, соответственно, привлекательных мужчин. И, наоборот, отсекают слабых.

Некоторые качества заметны невооруженным взглядом, другие воспринимаются на подсознательном уровне. Но именно эти пустяки могут уронить женскую оценку мужчины на самое дно. Стоит заметить, что иногда этим признакам есть какое-то сиюминутное объяснение и в повседневной жизни такого не бывает. Но, если это система, то реабилитироваться мужчине будет сложно, а, скорее, невозможно.

Он занимает деньги у женщины

Если вы не просто друзья или родственники, то для нормального мужчины занимать деньги у женщин — табу. Перехватывать до зарплаты, просить оплатить что-либо за него мужчина с самоуважением не будет никогда. Да, он может быть небогат, неброско одет или не иметь машины, но финансовая зависимость от женщины — это самое дно.

Конечно, можно забыть дома или потерять бумажник, деньги могут украсть. Но, просто находясь в сложной ситуации, мужчина брать деньги у женщины не будет. Да как он после этого выглядит в ее глазах? Финансовая несостоятельность это, ведь, тоже слабость.

Он самоутверждается за счет тех, кто не может ответить

Наверно, многие видели, как какой-нибудь «мужчина» отчитывает официантку за сущий пустяк, презрительно смотрит или отпускает нелицеприятные высказывания в адрес бездомного на улице, выговаривает продавцу в магазине. Такое примитивное высокомерие слабый мужчина считает признаком «крутости», доказательством своей «альфовости». Это поведение бросается в глаза и выглядит очень неприятно. Причем, оно характерно для тех, кому на самом деле больше нечем выделиться.

Он не защищает свою женщину

Речь не идет о драке с десятью гопниками, которые кричат всю ночь во дворе. В конце концов, только киногерои побеждают всегда и везде, есть разумная целесообразность каких-либо действий. Но промолчать, когда к женщине пристает какой-то тип в автобусе или метро, сделав вид, что ничего не происходит — недопустимо.

Сильный, даже неконфликтный мужчина, знает, где точно грань невмешательства, и придет на помощь, когда это необходимо. У слабого этой грани нет, невмешательство стало жизненным кредо.

Слабый после ваших самостоятельных разборок с хамом, переведет всё в шутку или вообще ничего не станет обсуждать. Но традиционный статус мужчины-защитника еще никто не отменял. И хочется именно мужчину, а не очередную подружку.

Он соглашается во всем и со всеми

Даже у «родственных душ» не всегда совпадают мнения по тем или иным вопросам. А когда взрослый мужчина не имеет своего совсем, то это настораживает. Сначала это может казаться удобным, что он настолько мил и не перечит ни в чем. Но дальше закрадывается мысль: «А у него вообще есть характер, мысли, интересы?».

Плюшевую игрушку можно купить и в магазине. Понятно, что в дальнейшем такой «покладистый» мужчина просто по умолчанию переложит решение всех вопросов на плечи женщины.

Он во всем слушается маму

Родители — это святое. Их можно и нужно слушать, ведь они, хотя и по-своему, не желают зла ребенку. Но сформировавшийся мужчина должен быть отрезан от этой «пуповины». Да и большинство мам прекрасно понимают, в чем разница между советами и командами.

И когда ваши отношения выстраиваются по указке его мамы, ничего не происходит без ее одобрения, то понятно, что мужчина инфантилен, а, соответственно, слаб. Вы понимаете, что он не самостоятелен сейчас и вряд ли станет в будущем.

Он постоянно обижается

Некоторые мужчины способны найти повод для обиды, буквально, на ровном месте. Не перезвонила, не на того посмотрела, не то подарила, не так сказала и еще миллионы причин. Нормальный мужчина достаточно «толстокож» и не замечает мелких поводов для таких «обид».

Слабый же, неуверенный в себе их ищет, чтобы лишний раз заставить женщину чувствовать себя виноватой. «Несчастное создание» постоянно требует внимания и воспитывает патологическое чувство вины. В конце концов, такой мужчина перестает вызвать интерес вообще.

30
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook