6 олигархов, которые взяли в жены зрелых женщин, а не 18-летних пигалиц

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам эти пары?

@dpoverennova

Не все богатые мужчины падки на молодость и красоту. Остались еще те, кто в первую очередь смотрит на духовные качества, ум и внутренний мир! Вот 6 олигархов, которые выбирали себе в жены верного спутника жизни, а не симпатичный аксессуар.

Андрей Шаронов и Дарья Повереннова

Президент московской школы управления «Сколково» внезапно стал вдовцом в 2012 году. Его первая жена скончалась от сердечного приступа. Шаронов мог бы выбрать в спутницы любую фотомодель, но заключил второй брак с актрисой Дарьей Поверенновой. Особое уважение вызывает то, что миллионер как родную принял дочь Дарьи от первого брака.

@dpoverennova

Алишер Усманов и Ирина Винер

Усманов несколько лет был самым богатым человеком России. На сегодняшний день его состояние оценивается в 12,6 млрд долларов. Что и говорить, завидный жених!
Правда, в 1992 году, когда Усманов женился на тренере по художественной гимнастике Ирине Винер, он еще не входил в список Forbes. Ирине на тот момент было 44 года, она находилась в разводе.

commons.wikimedia.org/

Их роман выдержал даже испытание разлукой: Усманов попал в заключение и оттуда писал Ирине романтичные письма. В одно из них был вложен платок: по узбекскому обычаю это означает предложение руки и сердца.

Все эти годы Ирина и Алишер сохраняют гармоничные отношения. Винер признается, что относится к мужу с большим уважением, как к главному в семье. Может быть, секрет именно в этом?

@irina_viner

Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова

Авдотья Смирнова – журналист, режиссер, ведущая телепрограммы «Школа злословия», а также третья жена Анатолия Чубайса. Она давно покорила политика своим обаянием: Чубайс несколько раз делал Авдотье предложение и в итоге добился ее руки. С пасынком Даниилом Чубайс также нашел общий язык.

The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation

commons.wikimedia.org

Владимир Потанин и Екатерина Потанина

Потанин – известный предприниматель, владелец «Норильского никеля», и на данный момент самый богатый российский бизнесмен. По данным журнала Forbes, его состояние в 2020 году оценивается в 24,7 млрд долларов.

commons.wikimedia.org

Увы, никого не удивляет история, когда успешный мужчина бросает жену, с которой до этого прожил несколько лет. Вот и Владимир Потанин развелся со своей первой женой, родившей ему троих детей. Но, в отличие от многих, он сделал это не ради кого-то помоложе.

Избранницей миллиардера стала 39-летняя Екатерина, работавшая в одной компании с олигархом. О ней мало что известно, женщина избегает журналистов. Но то, что она обладает умом, деловой хваткой и харизмой – очевидно.

wikipedia

Леонид Казинец и Юлия Хасия

Леонид Казинец – олигарх, состоящий в списке Forbes, владелец корпорации «Баркли», которая занимается строительством и реконструкцией зданий.
В жены он взял хоть и довольно молодую, но умную и образованную сотрудницу Департамента культурного наследия Москвы. Роман начался с электронной переписки, а завершился свадьбой. 9 месяцев назад у пары родилась дочь.

@leonid_kazinets

Виктор Христенко и Татьяна Голикова

Даже если ты министр, с тобой может случиться служебный роман. Виктор Христенко – президент Делового совета Евразийского экономического союза, а Татьяна Голикова отвечает за социальную политику РФ. Их роман опровергает популярное мнение, что личную жизнь лучше не смешивать с работой.

commons.wikimedia.org/

Христенко и Голикова поженились, а затем и обвенчались в 2003 году. Для обоих политиков этот брак второй по счету.

commons.wikimedia.org

20
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook