6 опасных приложений на телефон, которые нужно удалить как можно быстрее

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На них уходит 2 месяца вашей жизни каждый год!

Совсем скоро люди перестанут ходить в гости, из домов исчезнут телевизоры, а книги и вовсе станут раритетом. И если некоторым все это кажется не более чем фантастикой, статистика говорит об обратном. Ученые подсчитали, что в год человек проводит с телефоном в руках 49 дней — это почти 2 месяца жизни. 2 месяца, которые можно было потратить на путешествия, чтение, походы в кино, общение с друзьями и семьей… Рассказываем, какие приложения на любимом смартфоне крадут больше всего драгоценного времени.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

AliExpress

На сайте AliExpress, несомненно, есть товары, которые достойны внимания. Но на заказ уйдёт немало времени. Ведь сначала важно посмотреть все актуальные скидки. Затем пересмотреть огромный перечень продавцов, которые предлагают один и тот же товар, но с разницей в несколько центов. Ещё не забыть ознакомиться с отзывами и фото товара в комментариях. И только потом сделать выбор и оформить заказ. А, нет, ещё обязательно посмеяться над переводом описания товаров!

Один пользователь рассказывает, что не может жить без заказов с этого сайта. У него буквально привыкание. Он не забывает дорогу на почту, а мелкая сумма, на которую куплены товары, греет душу.

«На следующий день на работе спросил у двух таких же заказывальщиков с Али: «А не бывает ли у вас ломки, когда долго ничего не заказываешь на Али?» В ответ услышал: «Бывает» и «Чёрт, а ведь точно!», — делится своей зависимостью пользователь livejournal volt

РИА Новости

Провести завтрак со свежей газетой в руках раньше было священной обязанностью каждого главы семейства. Но постепенно эта старая-добрая традиция изжила себя, предоставив место более продвинутым технологиям. Сейчас, чтобы узнать последние новости, заходят в приложение РИА Новости и читают известия на их сайте. И всё бы хорошо, если бы это не занимало так много времени. Ведь новостной портал — это не газета. Статьи там постоянно обновляются, требуя всё больше внимания и свободного времени.

«Я постоянно читаю новости, нервничаю, тревожусь, боюсь, снова читаю и так по кругу. А если не читаю, то чувствую какую-то вину, будто я должна это делать.
Больше всего меня беспокоит тема, почему я просто не могу их не читать», — пишет пользователь одного из форумов.

TikTok

Изначально казалось, что в эту социальную сеть можно заглянуть всего на минутку, чтобы посмотреть несколько весёлых видео. Ведь они коротенькие, много времени не отнимают. Но уже через день пассивных просмотров возникает желание снять свой ролик, заполучить свою аудиторию. И даже если пользователь предпочитает остаться зрителем, время, потраченное на просмотр, увеличивается, а зависимость от соцсети удваивается.

«Минусы Тик Тока лишь в том, что ты иногда не контролируешь время, листаешь и листаешь себе ролик за роликом», — пишет в отзыве о приложении пользователь irеcommend.ru Алина Плюсова

Pokemon Go

Как же хочется иногда окунуться в детство. Конечно, не всегда работа и другие заботы позволяют бездельничать, но сыграть в онлайн-игру ведь не запрещено. И пускай иногда опомниться и вернуться в реальную жизнь получается лишь под вечер. Зато весело!

Смысл игры Pokemon Go заключается в том, чтобы отлавливать покемонов в реальном мире. Найти их, подойти и поймать. Плюс в том, что игра заставляет больше двигаться. Минус тоже есть — если увлечься, можно пойти совсем не туда, куда планировалось, и вернуться позже, чем нужно.

«А я планирую играть, сколько эта игра будет. Во-первых, мне это действительно интересно, я люблю коллекционировать. Мне нравится прокачивать свою команду покемонов. Я горжусь ими реально, горжусь своими достижениями», — признаётся фанатка игры Александра сайту Известия.

Kitchen Stories

А ещё НямНям, Cookpad и многие другие приложения, которые учат готовить. Они занимают важное место в жизни кулинаров разных уровней. Что может быть лучше, чем прийти с работы и быстренько приготовить кардон блю! Почему не получится? Смартфон утверждает, что запросто. Конечно, приложение может ознакомить с интересными рецептами блюд, которые до этого вряд ли составляли привычный рацион. Главное, чтобы время, потраченное на чтение рецептов, не превысило время приготовления.

Netflix

Обычное аналоговое телевидение постепенно уходит на второй план благодаря онлайн-кинотеатрам вроде Netflix. В этом приложении есть множество преимуществ. Это и возможность смотреть фильмы с любого устройства, и наличие бесплатной пробной версии, и хорошее качество кинофильмов и сериалов. Главное — научиться противостоять желанию целый день не вылезать из-под одеяла и смотреть любимые фильмы один за другим. Ведь это может стать настоящей проблемой.

«Кто-то пьет, кто-то наркоманит, а я целыми днями смотрю сериалы. Красивая жизнь, успешные люди, захватывающие сюжеты. Денег мало, а заставить себя искать другую или вторую работу не могу. Что делать?» — делится самым сокровенным интернет-пользователь.

В современном мире отрицать развитие интернет технологий глупо и бессмысленно. Главное найти ту грань, которую важно не переступить, планируя своё время. Ведь детям, родителям и друзьям не обойтись без живого общения. Мужья ждут свежие щи, а не картинку из онлайн-приложения. А интернет-кинотеатр никогда не заменит похода в кино с попкорном и обсуждением фильма по дороге домой.

4
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook