@iconaccidental
Мы привыкли мыслить стереотипами. После 30 лет надо замуж и рожать детей, иметь слишком много любовников – неприлично, женщина должна быть женственной и прочие вещи, в которых активно убеждает нас общество, и которые далеко не всегда соответствуют действительности. Есть такие и в моде – например, абсолютно устаревшее правило о том, что обувь и сумка непременно должны быть одного цвета. С какими ещё стереотипами нам пора расстаться?

Расставляйте яркие акценты

Это действительно неплохой способ. Однако абсолютно беспроигрышным его назвать нельзя – всё зависит от образа, сочетания цветов и вашего типа внешности.

@lizzyvdligt

Выбирайте вещи, исходя из особенностей фигуры и внешности

Ориентироваться на это, безусловно, стоит, но если следовать исключительно рекомендациям, можно выглядеть банально и потерять свою индивидуальность. Составляйте образы в зависимости от своих личных предпочтений и настроения – тогда вы точно не прогадаете.

@girlwithcurves

Если у вас стройная фигура, на вас всё будет смотреться хорошо

Посадка вещи зависит вовсе не от того, стройная вы или нет, а он вашей комплекции. Даже стройняшкам с модельными параметрами не идут многие вещи.

@doina

Чтобы выглядеть стильно, нужно следить за модными трендами

Тренды – это всего лишь идеи, которые можно использовать в своём стиле, а не свод чётких правил и указаний, как нужно одеваться. Не стоит воспринимать моду слишком серьёзно – индивидуальность и чувство вкуса гораздо важнее.

@walkingcanucks

Только несерьёзные люди пекутся о том, во что они одеты

Сформировавшийся стиль говорит о зрелой личности, а правильно подобранный образ может действительно творить чудеса – придавать вам уверенности в себе, производить нужное впечатление на окружающих (а оно может иметь огромное значение), заявлять людям о том, что вы из себя представляете. Помните, умная женщина никогда не позволит себе быть неухоженной, а стремление выглядеть хорошо – признак женщины, которая знает себе цену.

@carodau

Если хотите быть стройнее, выбирайте чёрный цвет

Это правило верно далеко не всегда. Если вы надеваете облегающее чёрное платье – да, возможно, вы действительно будете выглядеть стройнее. В чёрном балахоне – едва ли. А ещё total-black – совсем не такой простой, как кажется, и есть большой риск, что вы будете выглядеть бледно и неинтересно.

@taralynn

В стиле прежде всего стоит ориентироваться на собственный вкус, настроение и образ жизни. Не позволяйте стереотипам запутать вас.