6 ошибок, из-за которых вы останетесь одна, если не остановитесь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Что мешает стать счастливой с партнером.

Unsplash

Когда распадается семья или прерываются отношения двух людей, которые совсем недавно считали себя идеальной парой, это больно для обеих сторон. Как правило, мужчина и женщина в таких случаях обвиняют друг друга. На самом деле виноваты оба, в той или иной степени.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Нас нигде и никогда не учат быть женой и мужем, матерью и отцом. Эту науку мы постигаем самостоятельно, проходя тернистый путь проб и ошибок. К сожалению, не всегда семья справляется с трудностями. Нередко бывает, что мужчина и женщина расстаются. Совсем не потому, что разлюбили. Просто замучили друг друга скандалами, претензиями, упреками.

Ответственность за такое детское поведение лежит на обоих, но в большей степени виновата женщина, как ни обидно это признавать. Что же не так было в поведении женщины, которая осталась одна:

1. Равнение на глянцевые стереотипы

Поведение замужней женщины, каким его преподносят с экранов телевизоров, ничего общего с реалиями жизни не имеет. Если равняться на телевизионные стереотипы, непонятно откуда списанные, ваш брак будет недолгим.

Какой бы статус ни имел ваш мужчина, к какому бы социальному классу ни относился, сколько бы ни зарабатывал, ему просто необходимо, чтобы его понимали, поддерживали, грамотно и незаметно направляли.

Женщине надо уметь снимать раздражение своей второй половинки, управлять его настроением, наполнять супружескую жизнь особым чувством эмоционального комфорта. Горделивое убеждение в том, что она принцесса, а он должен всегда ее ублажать ошибочно. Именно в женщине заложено умение создавать атмосферу в семье. Это, конечно, труд, но если подойти к нему творчески, то он с лихвой окупится.

2. Слишком много надуманных проблем

Мы очень разные. Это хорошо и доступно рассказал автор нашумевшей книги ”Женщины с Венеры, мужчины с Марса”. Мы устроены по-разному и по-разному мыслим. Если женщине порой достаточно просто обговорить проблему, то мужчина настроен к действию.

Частая ошибка женщины: объяснять поведение своей второй половинки со своей колокольни. Он не поддержал меня, когда я пожаловалась на начальника, значит, он меня не любит!

Он не поцеловал меня, когда уходил на работу: у него есть другая! И понеслось! Уже ничто не может отвлечь женщину от этих мыслей, и она ищет и находит множество доказательств своих подозрений! На какую-то мелочь в поведении мужчины, про которую он и думать-то забыл, накручивается целый детектив!

С точки зрения представителей мужского пола, все эти эмоциональные навороты иначе как придурью не объясняются. Смысла в них никакого, а вот трещины в отношениях появляются серьезные. Если вовремя не остановиться, разрыв неизбежен.

3. Слишком яркое проявление силы и самостоятельности

Эмансипация набрала такие обороты, что женщина не только сравнялась с мужчинами правами и обязанностями, но и вырвалась далеко вперед. Бедные мужчины уже не успевают проявить себя. Женщина сама спешит подставить свое хрупкое плечо, которое на проверку оказалось не таким уж и хрупким.

Наши современницы прекрасно умеют менять перегоревшие лампочки, открывать консервы и винные бутылки, лучше выбивают ковры и сами легко и просто способны заменить колесо у машины. Если женщина все тяготы взяла на себя, сложно ожидать, что мужчина сам будет браться за такую работу.

Быстрее всего, его бунт против своей ненужности будет выражаться в другом, совсем неприглядном виде. Но просьба что-то сделать или помочь должна быть просьбой слабой и хрупкой женщины, а не приказом высшего по рангу командира.

Иначе скатитесь в обычную бытовую рутину: ”Ты вот это не сделал!”. А он в ответ: ”А у тебя на прошлой неделе котлеты пригорели!”. Такие словесные баталии только со стороны кажутся смешными и глупыми. На деле они рушат семьи почище мощной бомбы!

4. Излишняя эмоциональность в ссорах

Совсем без ссор в семье не обойтись. Бывает, что эмоции захлестнут, и такого наговоришь, что тошно вспомнить! Не слишком разборчивы в гневных словах и мужчины! Себе мы легко простим, объясняя своей эмоциональностью. А вот партнера простить гораздо труднее!

Еще долго всплывают в памяти обидные слова! И скандал возвращается снова и снова. Кто-то должен быть умнее, забыть, стереть из памяти, засыпать золой, землей, травой и никогда не раскапывать эти обидные слова.

Угадайте, кто это должен сделать первым!? Каким бы золотым ни был мужчина, ему трудно, практически невозможно признать свою неправоту. Он чувствует, что наговорил лишнего, а сказать не может! Ну и пусть не говорит! На самом деле он не думает и десятой доли тех гадостей, которые выскочили в пылу! Махнуть на это рукой и забыть! Слова, сказанные тихим и спокойным тоном, гораздо серьезнее!

5. Изоляция мужчины от друзей и родных

Женщина собственница, и порой хочется, чтобы любимый принадлежал только ей. Если поначалу такое отношение трогает мужское сердце, то со временем он вспомнит, что у него есть мать, сестры и братья, друзья детства и так далее. Как бы изящно и незаметно ни старалась женщина изолировать его от родных и друзей, мужчина это заметит. Да и родственники напомнят. Такая изоляция мира в семью не принесет.

Любовь должна быть разумной. Надо учиться отпускать мужа от себя и не сопровождать любой его визит к родным или друзьям скандалами и обидами. Напротив, лучше расспросить, как все прошло, и установить высокую степень доверия в семье.

Тем более, если мужчина достался с прошлым и у него есть дети! Мудрая женщина будет поддерживать его стремление общаться с ними. Скандалов в вашей семье будет меньше, а поводов уважать такого мужчину будет больше.

6. Требование от мужчины любить ее любую

Замужнюю женщину зачастую легко узнать. В ней уже нет того лоска, который она регулярно наводила до замужества. Охота окончена, можно и отдохнуть. Пусть теперь любит меня любую! Так, да не так. Даже если мужчина уверяет, что ваша внешность для него неважна, не верьте! Он обманывает себя и вас!

Если вы чувствуете, что отношения заходят в тупик, если все чаще приходят мысли о расставании, стоит остановиться и задуматься: не ваше ли поведение было причиной охлаждения когда-то пылких чувств? Может, стоит поменять свои привычки, а не спешить сменить партнера?! Никогда не поздно вернуть чувства, сколько бы ни длился союз двоих близких людей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook