6 ошибок, из-за которых женщина 50+ выглядит нелепо в юбке

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Исправляем модные ошибки.

@instyle.by.anne

Выбрать стильную юбку — это только полдела, главное — научиться ее правильно носить. Ведь одна неверно подобранная деталь может испортить весь наряд. Но предупрежден — значит вооружен. Разбираем 6 главных ошибок, которые совершают женщины в возрасте, составляя образ с юбкой.

Выбирают юбку из некачественной ткани

Каким бы прекрасным ни был фасон, низкосортная ткань может испортить все в один момент. Особенно яро это проблема преследует облегающие модели. Тонкая материя способна с легкостью выставить на всеобщее обозрение не только нижнее белье, но и недостатки фигуры, которые вы так тщательно пытались скрыть.

@emptynestblessed

Старайтесь отдавать предпочтение юбкам из прочных и плотных материалов, и не слушайте тех, кто настойчиво уверяет, что такие ткани полнят — это миф. Они, наоборот, помогут смоделировать фигуру, создав правильные пропорции и скрыв недостатки.

Подбирают неподходящий верх

Хотя юбка — это такой же универсальный элемент гардероба, как и джинсы, с ней нужно быть чуть более внимательной. Например, сочетание вязаных зимних текстур и легких летних материй в одном образе допустимо, но при этом нужно брать в расчет и стиль этих вещей, иначе может получиться что-то чересчур эклектичное.

@msorrig

Еще одна распространенная ошибка — это дуэт мини-юбки и откровенного верха, кофточки с глубоким декольте или полупрозрачной блузы. Последнее лучше заменить на что-то более закрытое, тогда образ получится в меру игривым, но не вульгарным.

Сочетают длину миди и сапоги по щиколотку

У длины миди огромное количество преимуществ, но есть одна вещь, которая может перечеркнуть их все, — неправильно подобранная обувь. Дело в том, что край такой юбки создает дополнительную горизонталь, которая разделяет силуэт в области ниже колена. Высоким дамам тут бояться нечего, а вот миниатюрные сильно рискуют, ведь из-за этого они могут вовсе потеряться за тканью.

@msorrig

Чтобы не усугублять ситуацию, старайтесь выбирать обувь ниже щиколотки, чтобы самая тонкая часть ноги оставалась на виду, либо модели, которые поднимаются выше края юбки. Желательно присмотреться к сапогам в тон изделия: это поможет создать сплошную вертикальную линию и вытянуть силуэт.

Прячут фигуру за мешковатыми сочетаниями с юбкой

Хоть в мире моды все еще господствует оверсайз, с ним нужно быть осторожнее. Одно неверное движение, и трендовый стиль превращается в простую бесформенность. Казалось бы, длинная юбка, свободный верх и обувь на низком ходу — идеальный наряд на каждый день. Однако весь этот объем в лучшем случае просто скроет достоинства вашей фигуры, а в худшем — еще и визуально добавит пару лишних килограммов.

@iconaccidental

Чтобы избежать модного конфуза, старайтесь добавлять небольшой акцент в область талии, например с помощью ремня. Он поможет сформировать женственные очертания и при этом не лишит образ легкости. Еще один вариант — заправить верх в юбку. Причем тут можно дать волю фантазии, заправив рубашку или свитер полностью, только спереди или вообще с одной стороны.

Выбирают юбку, неподходящую к случаю

Создавая образ, всегда помните, куда вы идете, ведь неправильно подобранный наряд может с легкостью испортить первое впечатление о вас. Если это офис или деловая встреча, то яркие праздничные модели на этом пути вам не помощники.

@iconaccidental

В случае, когда вы совершенно не знаете, что надеть, базовая юбка-карандаш станет вашим стильным спасением. Она подходит ко всему, всегда и всюду.

Надевают неуместное нижнее белье

Нижнее белье частенько становится причиной модных конфузов. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, нужно внимательно подходить к его выбору. Яркие модели или фасоны с дополнительным декором в сочетании с облегающей юбкой — не самая выигрышная партия. Лучше всего выбирать белье телесных оттенков или в тон наряда, тогда вы точно не прогадаете.

4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook