6 ошибок, из-за которых зрелые женщины плохо получаются на фото

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Рассказываем, как позировать, чтобы не стыдно было показать друзьям фотографии из отпуска.

@happy.hollyday

Многие могут подумать, что учиться позировать — глупо. Проще простого выбрать удобную позу, а затем попросить кого-то сделать снимок. Такая точка зрения возможна, если женщине не важно, какими будут ее ноги на фото, стройно ли выглядит талия и в каком положении окажутся руки.

Однако в наш век даже женщины, которые родились задолго до появления социальных сетей, хотят выглядеть на снимках чуть привлекательнее. И хотя в жизни дама может быть настоящей красавицей, выйти удачно на фото не так уж легко. Чтобы ваши снимки получались только безупречными, показываем основные ошибки зрелых женщин, которых стоит избегать во время позирования.

Выставлять ногу вперед при прямом корпусе

В этой ошибке позирования есть сразу два нюанса. Первый нюанс — нельзя, чтобы корпус был направлен строго в объектив. Какой бы стройной и фигуристой ни была красавица, камера все это исказит. И в итоге на фотографии получится бесформенное тело с широкой талией и необъятными бедрами. Чтобы показать все достоинства фигуры, позировать нужно по правилу 45 градусов. Вы должны немного развернуть корпус и при этом не прятать ноги и руки.

@iamkreeaila

Второй нюанс — это положение ног. Женщина на фото хотела выглядеть стройнее, потому что понимала: ляжки, прижатые вплотную друг к другу, смотрятся чрезмерно большим. Красавица направила левое колено в камеру, и надо сказать, мыслила правильно. Единственная ее ошибка — корпус в объектив. Подняв одно колено, она действительно заставила ногу на заднем плане выглядеть стройнее, только вот передняя нога визуально стала еще толще. Стоило немного повернуть корпус, и прием бы сработал.

Переносить вес на одну ногу

На самом деле переносить вес на одну ногу — хорошо. Только делать это нужно правильно. Нельзя стоять параллельно камере. Даже если верхняя часть тела у вас остается в прямом положении, бедра должны быть немного повернуты в сторону. При этом не нужно расставлять ноги так, будто сейчас собираетесь сесть на велосипед. Такая поза создает ненужное пространство на фотографии, колени смотрятся костлявыми, а нога на заднем плане — короткой.

@fraeulein.heyden

Чтобы исправить это положение, стоит поставить ноги вместе и немного развернуть бедра, а вес тела перенести только чуть-чуть, чтобы никто не заметил.

Направлять колени друг к другу

Если подумать, не один человек в жизни не направляет колени друг к другу. Это просто-напросто неудобно. Так почему же на фото мы выбираем такие неестественные позы? Красиво они не смотрятся, зато заставляют нас выглядеть нелепо. Запоминаем одно из главных правил позирования: колени всегда смотрят в одну сторону, не в разные.

Еще одна ошибка — это не только направлять колени друг к другу, но и соединять ляжки. Посмотрите на фото — в такой позе женщина зрительно увеличила свои объемы. Хотя если бы она оставила немного пространства между ногами и развернула их полубоком, то могла бы выглядеть как настоящая модель.

@amywearsboots

Выводить на передний план проблемные места

На фотографиях работает то же правило, что и в макияже. Все, что нам нравится, мы подсвечиваем и выставляем на передний план. А все, чего мы стыдимся, уводим в тень. Женщины совершают большую ошибку, когда направляют в камеру полные руки или, как на нашем примере, фотографируются снизу, показывая бедра с целлюлитом. Да, ноги красавицы стали длиннее, потому что так работает прием, когда камера расположена на уровне ступней. Но если вы используете этот способ съемки, то должны быть уверены, что ноги — ваша сильная сторона.

@amywearsboots

Выбирать позу чайника

Позу чайника стоит выбирать только тем женщинам, которые уверенно чувствуют себя перед камерой. Для новичков она не подходит, потому что в ней много нюансов.

На этом фото женщина вроде бы сделала все правильно. Она развернула корпус, не спрятала правую руку, выпрямила спину. Только вот левая рука смотрится нелепо. Во-первых, потому что она находится на переднем плане и открывает проблемную зону предплечья. А во-вторых, потому что женщина неудачно положила кисть на талию, растопырив пальцы.

@glamlifebynay

Расставлять руки

Большинство женщин теряются, когда их начинают фотографировать. Они не знают, куда деть руки — оставить висеть параллельно телу, подпереть ими талию, сложить в замочек? Все эти варианты провальные, так как выглядят слишком неестественно и часто нелепо. Тогда красавицы изобретают новый способ: они расставляют руки в стороны, пытаясь создать то ли задорный образ, то ли образ птицы. Выглядит это еще хуже, чем просто оставить руки в покое.

На этом фото женщина расставила руки, но при этом не учла масштаб фотографии и получила вместо рук-крыльев «обрубки». Мы не видим кистей, и это главная ошибка красавицы. Фото смотрится незавершенным.

@iamcathyworthington

Чтобы не выглядеть на фото смешно, нужно потренироваться перед зеркалом и решить, где ваши руки смотрятся выгоднее всего. Может быть, одну стоит положить на бедра, развернув кисть боком, а другую поднимать слегка вверх?

20
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook