6 ошибок, которые предательски выдают, что вы не умеете делать макияж

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Неудачный макияж – гораздо хуже, чем его отсутствие, и способен сильно испортить впечатление от вашего образа.

shutterstock.com

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Несмотря на то, что экспериментировать и пробовать новинки и необычные приёмы в макияже – это лишь к лучшему, есть вещи, которые лучше всё-таки не делать.

Вы смешиваете тональный и увлажняющий кремы

По рекомендации визажистов, которые поступают так перед съёмками, так делают многие девушки. Но, поскольку создатели вашего любимого средства едва ли предполагали вмешательство в его состав, свойства крема могут сильно измениться. В результате он становится слишком жидким и теряет стойкость – в итоге через некоторое время он стекает весьма неэстетичными полосами.

Вы разбавляете тушь

Если тушь кажется вам слишком густой, не стоит разбавлять её – это изменит её текстуру, и она в итоге быстро стечёт или осыпется с ресниц – и хорошо, если при попадании в глаз не вызовет аллергическую реакцию. А вот прогреть тюбик в горячей воде вполне допустимо – это и приведёт к нужному эффекту.

Вы не прокрашиваете ресничный контур

Будь то стрелки, подведённые карандашом глаза или тушь – «голые» корни ресниц испортят весь эффект от макияжа. Обязательно прокрашивайте основание ресниц тушью или подводкой-фломастером.

Вы используете бронзер в качестве румян

Коричневый румянец на щеках выглядит ужасно и нелепо. Не стоит этого делать.

Вы наносите пудру на область вокруг глаз

Текстура пудры обладает способностью подчёркивать мелкие мимические морщинки. И уж точно не стоит использовать светлую пудру – это выглядит, мягко говоря, жутковато.

Вы делаете акцент на губах и на глазах одновременно

Существует золотое правило макияжа – либо яркие глаза, либо яркие губы, и ни в коем случае не всё вместе. Это создаёт немного вульгарную маску, за которой практически невозможно разглядеть ваше лицо.

pixabay.com

Лицо – это визитная карточка женщины. Следите за тем, чтобы оно было оформлено грамотно и не нарушайте правил макияжа.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook