6 ошибок педикюра, от которых один только вред для ногтей

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Ошибки педикюра, их последствия и как избежать неприятностей с ногами.

Karolina Grabowska / Unsplash

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Педикюр в домашних условиях, да и в салоне тоже, может привести к нежелательным последствиям. Грибок, кутикула, обрезанная до крови, вросшие ногти — лишь часть тех бед, которые могут случиться. А все потому, что не каждый мастер знает все нюансы и правила проведения этой процедуры.

Ниже — разбор 6 главных ошибок в педикюре, которые допускают не только обычные женщины, но и мастера-новички. Читайте, запоминайте и старайтесь избегать их, и тогда ваши ножки всегда будут в порядке!

Срезают ногти полукругом

Если вы решили укоротить длину, то ни в коем случае не заводите ножницы под углы. Так вы надолго сохраните педикюр свежим, а ногти не будут врастать в кожу. Кстати, не забывайте подпиливать ноготки — так вы избавитесь от неровностей и острого края.

@chicwitarches

Используют лезвия и станки для удаления огрубевшей кожи на ступнях

В неумелых руках лезвие для стоп — сущий кошмар. Даже профессионалы отошли от этой техники обработки ног из-за ее травматичности и неэффективности. Ведь чем агрессивнее удаляется кожа, тем более интенсивно и быстро она нарастает.

Теперь вместо устаревших и опасных лезвий мастера пользуются терками для стоп с небольшим абразивом и специальными шлифующими насадками для фрезеров. В таких техниках лишняя кожа удаляется мягко, поэтому эффект от них лучше, и сохраняется он дольше.

@thoughtcatalog

Удаляют кутикулу на пальцах стоп

В отличие от пальцев на руках, товарищам снизу живется не сладко. Повышенная влажность, постоянное тепло и тесная обувь зимой, пыль летом, а также физическая нагрузка не дают им жить спокойно.

Кутикула защищает ногтевое ложе от опасного воздействия окружающей среды. Она прикрывает край ногтя и не дает вредоносным бактериям попасть под него. Уберите кутикулу, и риск подхватить грибок возрастет в несколько раз.

@mialiamani

Пренебрегают кремами и маслами

Чтобы дольше сохранить эффект свежего педикюра, важно ухаживать за кожей вокруг ногтей и на стопах.

После душа или ванны не забывайте наносить кремы или масла на ноги. Причем лучше это делать непосредственно перед сном под теплые носочки и сразу же отправляться в кровать. На утро вы не узнаете свои стопы: они будут мягкими, как у младенца!

@happy_socks_don

Слишком долго носят покрытие

Ногти на ногах растут в среднем в 2-3 раза медленнее, чем на руках. Поэтому некоторые женщины уверены, что педикюр можно обновлять раз в 2-3 месяца. Однако это не так!

Во-первых, отросшее покрытие смотрится неэстетично. Во-вторых, вы только представьте длину ноготков, которую не срезали более 2 месяцев, и как сильно она травмирует ногтевое ложе. А в третьих, под собственным весом и слоем покрытия ногти на ногах начинают закручиваться или ломаться. Чем длиннее ноготь, тем тяжелее ему расти правильно: он начинает клевать вниз и врастать.

Оптимальный срок носки педикюра — 5-6 недель. Если же ногти заметно отрасли, то немного подпилите длину, но при этом не трогайте углы и не закругляйте их.

@focusingoneternity

Выравнивают ногти на ногах в салонах толстым слоем базы

Ногтевые пластины на пальцах ног совершенно не терпят чрезмерного давления. Из-за лишнего слоя базы или гель-лака ногти врастают, на них появляются трещины. Кстати, больше всего страдает большой палец: именно его ноготь чаще всего травмируется.

Во время педикюра в салоне женщине следует внимательно следить за тем, чтобы мастер тонко втирал базу и не выравнивал ноготь. То же самое касается и финишного покрытия.

@pedicure_nmr
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook