6 ошибок в гигиене, которыми тайно грешат экстравагантные женщины

Отдел моды,
редакция Femmie

В погоне за неординарным совершенством экстравагантные женщины упускают все эти бытовые мелочи.

@rhythm_sitlani

Казалось бы, с самого детства мы знаем о гигиене все: зубы чистить 2 раза в день, мыть руки, душ утром и вечером и еще пара десятков простых правил. Но готовы спорить: найдется пара-тройка вещей, в которых вы допускаете промах. Давайте вместе исключим “неправильные” пункты из ежедневного распорядка. Мы расскажем о 6 популярных и не очень ошибках, которые совершают экстравагантные женщины.

Умываться после тренировки

Экстравагантные дамы любят себя и часто посещают спортзал. Такие занимаются спортом, потеют, идут в душ и хорошенько умываются. Знакомо? Не верно! Вместо того, чтобы смыть грязь и пот, женщина тщательно втирает все лишнее в открытые поры. Очищать лицо нужно перед физическими нагрузками, чтобы на коже не образовывался “микс” из пыли и потовых выделений.

Не мыть кисти для макияжа

Экстравагантная женщина большое внимание уделяет мейкапу — всегда при параде. А потому часто пропускает этап чистки кистей (“зачем, когда завтра снова краситься?”).

А потом думает: “Откуда взялся этот прыщик?”. Кисти, спонжи и прочие инструменты нужно мыть регулярно. Для гигиенической обработки подойдет специальное средство, мыльный раствор или шампунь. Практичный лайфхак: приобрести резиновую/силиконовую щетку для чистки кистей. С ее помощью легко вычищать остатки косметики из ворса.

Не менять мочалку

Только подумайте, сколько бактерий и плесени образуется на мокрой использованной мочалке? Даже если хорошо промыть ее, не нужно забывать о том, чтобы просушивать этот аксессуар. И в любом случае не стоит “привязываться” к одной мочалке надолго, как и к зубной щетке.

Полоскать рот “агрессивными” средствами

У экстравагантных дам зубки что надо! И женщины ухаживают за ними всеми доступными средствами, включая агрессивные ополаскиватели для полости рта. Правда, вместо обещанной свежести спиртосодержащие составы для полоскания дают ощущение сухости и обезвоживают полость. Ощущение не из приятных. И не из полезных. Если необходимо средство для полоскания, лучше использовать безспиртовые бальзамы.

Использовать “бабушкины” методы интимной гигиены

Экстравагантные дамы выделяются во всем. Например, используют в душе не только обычные мыло и гель, которые нарушают pH и естественный защитный слой кожи, но и растительные препараты (на основе ромашки, календулы). К слову, последние часто используются для гигиены интимной области. Почему-то, они пользуются большой популярностью. Однако вместо обеззараживания можно получить раздражение и жжение. Для этих целей стоит выбирать специальные щадящие гели и применять их только наружно.

Стирать полотенце реже, чем нужно

Сколько раз можно использовать полотенце, чтобы не нанести вреда здоровью? Оказывается, не больше 3 раз! После 3-го использования его необходимо стирать. Иначе на чистое, распаренной тело свои же “старые” бактерии (и новые, конечно, микробы катастрофически быстро плодятся) переносятся обратно. Кроме того, не нужно забывать: полотенце – предмет индивидуальной гигиены, и для пользования “всей семьей” оно не подходит.

Личная гигиена – не та область, в которой стоит учиться на собственных ошибках, и в ней не место экстравагантности. Будьте внимательны к своему здоровью и помните: от мелочей зависит многое.

14
52
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook