6 ошибок вечно завидущей женщины, из-за которой ее боятся мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Некоторые женщины настолько завистливы, что свою жизнь превращают в вечное соперничество и злость.

Unsplash

Женская зависть — явление в принципе неискоренимое, поэтому бороться с ним бесполезно. Та дама, которая утверждает, что никогда никому не завидовала, врет и не краснеет. Но встречаются некоторые особо завистливые экземпляры, которые свою жизнь превращают в вечное соперничество и злость.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Эти женщины настолько сжигают себя, что, сами того не осознавая, отворачивают мужчин. Это происходит не специально, но ошибки, которые они совершают, неисправимы.

1. Она обсуждает людей за спиной

Это одна из характерных особенностей всех завистливых людей — они обсуждают за спиной, распускают сплетни и говорят гадости. Делается это из побуждений мести — ты превосходишь меня, значит, я буду злословить и вытаскивать наружу скелеты из твоего шкафа, даже если их нет. Причем очень часто этот поступок не осознается как отрицательный, а воспринимается как само собой разумеющееся.

2. Она сравнивает себя с другими

Свои истоки зависть берет в сравнении с окружающими людьми и, естественно, не в пользу себя. Такие люди составляют таблицы достижений по всем сферам жизни, начиная от успехов на работе и заканчивая количеством одежды в шкафу. Естественно, что находиться рядом с человеком, который измеряет все сравнительными категориями крайне сложно, ведь это очень отталкивает.

3. Она постоянно обижается

Еще одно качество завистливых женщин — это умопомрачительный уровень обидчивости. Причину для того, чтобы надуть губы, они с легкостью находят практически во всем, и всегда твердо уверены, что правы на сто процентов.

Все это следствие крайней неуверенности в себе и заниженной самооценки. Мужчина, конечно, может играть роль вечно просящего прощения, но надолго его точно не хватит.

4. Она хочет казаться успешнее, чем есть на самом деле

Естественно, что женщина, которая сгорает от зависти к окружающим, хочет выставить себя в наилучшем свете перед ними. Зачастую это приобретает форму прыжков выше головы, когда она всеми силами старается строить из себя человека, коим на самом деле не является. Со стороны это кажется попытками бахвальства, хвастовства и постоянной сменой масок, за которыми кроется искореженная завистью душа.

5. Она часто злится и нервничает

Эти реакции завистливая женщина обычно не способна контролировать, ведь они происходят сами себе и не произвольно. Логично, что каждый раз, когда начинается сравнение себя с окружающими, а результат не оказывается удовлетворительным, отрицательные эмоции берут свое, и осознавать их крайне сложно. Плохое настроение перемещается на близких людей и тех, кто находится рядом.

6. Она демонстрирует неуверенность в себе

Естественно, что зависть — это и есть неуверенность и сомнения в себе. Тот, кто любит себя и обладает адекватной самооценкой, не подвержен приступам этого чувства, а способен находить счастье в своей жизни и ценить то, что имеет.

Завистливая женщина — это печальное зрелище, и редкий мужчина способен выдержать долгое время находиться рядом с ней. Ведь сильный пол привлекают те дамы, которые способны радоваться за других, находить хорошее в себе и адекватно воспринимать, если кто-то успешнее, чем они.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook