6 ошибок женщины старше 50, которые вызывают насмешку у окружающих

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если когда-то эти ошибки женщине можно было списать на молодость, то возрастом они проявляются все ярче.

Photo by Roman Carey from Pexels

Каждая женщина желает быть привлекательной, интересной и притягательной в любом возрасте — будь ей 20, 30 или за 50 лет. Не секрет, что в молодые годы гораздо проще располагать к себе людей, так как симпатичным барышням гораздо охотнее прощают их промахи (неаккуратный макияж, слишком громкий смех, слегка вызывающее поведение, смелый наряд, и так далее). К сожалению, многие зрелые дамы 50+, несмотря на весь свой жизненный опыт, все же совершают определенные ошибки как в своей внешности, так и в поведении.

Чрезмерная болтливость, которая всех утомляет

Эта привычка присуща многим зрелым дамам. Как только такая особа встречает знакомую (знакомого), она тут же начинает длинный рассказ о себе самой и окружающих. Собеседнику приходится выслушивать очень много информации, не представляющей для него никакой ценности. Он узнает, чем недавно болела женщина, с какой соседкой пребывает в ссоре, кто из бывших коллег разводится, кто пытается за ней ухаживать, какой ремонт она недавно сделала в квартире. Хуже всего, когда выслушивать подобное приходится мужчине на первом свидании с дамой. Велика вероятность того, что следующей встречи уже не будет.

Эмоциональная ненасытность

Если женщина довольно долго была лишена внимания представителей сильного пола, то на его появление в своей жизни будет реагировать достаточно бурно. Мужчине придется на себе почувствовать, на что способна дама, у которой накопилось слишком много нерастраченных эмоций и чувств. Она будет требовать от своего избранника все больше и больше: больше звонков, встреч, внимания, нежных слов, эмоций, заботы, понимания, общения. Вскоре окажется, что мужчина просто не способен дать ей все это в таком объеме. Возможно, ему требуется больше времени для этого, а также меньше давления со стороны дамы.

Язвительное отношение к окружающим

Многие женщины, вполне милые и приветливые в молодости, к зрелому возрасту превращаются в настоящих мегер. Такие дамы брюзжат по любому поводу, не упускают случая выразить окружающим свое недовольство, критикуют других людей и часто переходят на личности в разговоре. Подобное поведение очень отталкивает, с такой женщиной не хочется проводить время и близко общаться. Нам всем нравятся доброжелательные и позитивно настроенные люди, а не вечно недовольные нытики, сеющие лишь негатив.

Грубые ошибки в «молодящем» макияже

Некоторые дамы, становясь старше, решают использовать побольше грима, чтобы максимально замаскировать все свои недостатки. Они покрывают лицо толстым слоем тонального крема, жирной подводкой подчеркивают глаза, наносят на веки густые и яркие тени, очень густо красят ресницы и выбирают ярко-алую помаду для губ. Не обходится и без румян, которые заметны издалека. Вопреки ожиданию, подобный макияж не скрывает возраст, а только подчеркивает его. К тому же, густо разрисованная взрослая дама выглядит довольно нелепо.

Неуместные наряды

Выбору одежды в зрелом возрасте следует уделять особое внимание. Существуют вещи, которых взрослым дамам необходимо избегать. К ним относятся слишком аляповатые «бабушкины» расцветки, темная и мрачная одежда, нарочито винтажный стиль, сочетание в одном наряде нескольких ярких элементов разных цветов, укороченные юбки, вызывающие блузки. Не все зрелые женщины осознают, что подобные наряды делают их смешными, либо прибавляют возраста еще больше.

Использование «дешевых штампов» в общении с людьми

Взрослые дамы нередко используют в общении в людьми (особенно с мужчинами), различные «дешевые штампы», которые, по их мнению, помогают манипулировать человеком. Такие женщины читают много псевдо психологической литературы, и слепо следуют всем советами, изложенным в этих книгах. На самом деле, мужчины не настолько примитивны и глупы, как нам внушают.

Представители сильного пола отлично видят, когда ими просто манипулируют, и не желают участвовать в подобных играх. Набор механизмов для манипуляций уже много раз описан и проанализирован в многочисленных источниках, поэтому, не стоит надеяться на то, что потенциальному кавалеру они неизвестны. Не нужно обесценивать себя и свои отношения с мужчиной такими дешевыми приемами, это ни к чему хорошему не приведет.

68
165
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook