6 особенностей завистливой женщины, которые видны всем

Анастасия,
редакция Femmie

Дама крайне не уверена в себе, ведь именно поэтому она сравнивает себя с окружающими.

Ivan Lapyrin / Unsplash

Зависть не зря считается одной из самых разрушающих эмоций. Это чувство досады, которое вызвано успехами другого человека и горьким осознанием того, что он лучше.

Завистливая женщина не умеет радоваться за других, а если и делает это, ее эмоции чаще всего фальшивые. С этим чувством очень сложно справляться, ведь порой она хорошо осознает, что червоточина прочно поселилась в ее душе, но ничего не может сделать, сгорая от досады и злости.

Дама крайне не уверена в себе, ведь именно поэтому она сравнивает себя с окружающими. У завистливой женщины имеются особые черты характера, которые свойственны только ей.

1. Она видит все в темных красках

Такая особа смотрит на мир сквозь мутное заляпанное грязью стекло. Все вокруг кажется ей окрашенным в темные цвета, и даже позитивные моменты она переворачивает таким образом, что они становятся унылыми и тоскливыми. Завистливая женщина воспринимает все через призму негатива, тем самым распаляя саму себя и программируя на то, чтобы погружаться в отрицательные эмоции.

2. Она считает, что жизнь несправедлива к ней

Завистливая дама твердо уверена в том, что жизнь несправедлива по отношению к ней. Она постоянно сравнивает себя с другими людьми, делая упор на негативе и упорно не замечая собственные успехи и позитивные вещи.

В итоге женщина убеждается в том, что все в мире настроено против нее, и именно поэтому она не может добиться таких высот, как окружающие. Дама берет на себя роль жертвы и злостно ненавидит всех, кто хоть в чем-то лучше нее.

3. Она часто бывает неискренней

Завистливая женщина понимает, что темные чувства надо скрывать, дабы спрятать от окружающих свое истинное лицо и бурю зависти, которая поселилась в душе. Поэтому она очень часто бывает неискренней, надевая фальшивую маску и утаивая свою натуру. Таким образом дама надеется обелить себя в глазах других людей, сгорая от зависти к ним, но надевая на лицо дежурную улыбку.

4. Она делает вид, что ей все безразлично

Еще один способ, чтобы скрыть зависть — это сделать вид, что ей все безразлично, что и претворяет в жизнь обладательница этого качества. Слыша о чьих-то успехах или происходящих в жизни другого человека счастливых событиях, она делает вид, что в этом нет совершенно ничего особенного, хотя у самой внутри разыгрывается тайфун.

Дама обесценивает значимые для людей вещи, тем самым убеждая себя, что все это сущие пустяки.

5. Она преувеличивает собственные успехи

Это своего рода лакмусовая бумажка, по которой сразу ясно, что женщина сгорает от зависти. Например, когда речь идет о чьих-то удачах или даже о платье, которое невероятно подходит коллеге по работе, дама тут же произносит фразу, что она могла бы сделать все еще лучше, а в платье просто сразила бы всех наповал. Дама явно преувеличивает собственные успехи и собственную значимость.

6. Она ликует от чужих провалов и неудач

Осознание того, что кто-то потерпел неудачу или провалился в важном деле — настоящая пляска на костях для завистливой особы. Выбирая объект своих негативных чувств, женщина пристально следит за ним, отслеживая все успехи и пролеты. И от каждой проблемы оппонента она впадает в опьяняющее ощущение эйфории, словно сама совершила нечто, что возносит ее над окружающими.

15
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook