6 особенных признаков одинокой женщины, которые все равно лезут наружу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, стоит ли женщинам вообще скрывать свой одинокий статус?

Photo by Brooke Cagle on Unsplash

Вряд ли стоит воспринимать одиночество как пожизненный приговор. Но часто женщина так глубоко погружается в это состояние, что невооруженным взглядом видно – эта особа нуждается во внимании. Темы для бесед, окружение, внешность – во всем сквозит уныние одинокого сердца.

Вот 6 признаков, которые с головой выдают одинокую женщину.

Она зациклена на мужчинах

Когда женщина долгое время пребывает в безрезультатном поиске, с ней происходит куча метаморфоз, определяющих ее взгляд на жизнь. Появляется убеждение, что без постоянного партнера она не может жить полноценной жизнью, иметь право на радость и полноту чувств. Она остро переживает свою женскую несостоятельность, полагая, что главная причина кроется в отсутствии мужа. На этом деструктивном убеждении строится модель поведения этой женщины в обществе.

Она жалуется на мужчин по поводу и без

Неудачи на любовном фронте порождают острое чувство неполноценности, но поскольку оно разрушительно действует на ее самосознание, то одинокая женщина переносит вину на мужчин. От нее часто можно услышать сакраментальные фразы о том, что «все мужики — сво…», «настоящих мужиков не осталось» и другие подобные обобщения. Не умея выстроить отношения, она готова винить в этом всех без исключения мужчин, женщин, правительство и медицину – всех, кого угодно, кроме себя.

У нее бульдожья хватка

Заметив со стороны мужчины знаки внимания, такая женщина не упустит возможность «вцепиться» в него. Она умело провоцирует его на конкретные действия, а если активность кавалера кажется ей недостаточной, то начинает проявлять инициативу. И тогда – спасайся, кто может.

Телефонные звонки с приглашениями отправиться куда-нибудь, неожиданные визиты с корзиной пирожков собственного приготовления или собственноручно связанными носками, прозрачные намеки на долгую и счастливую совместную жизнь.

Половины этого списка довольно для того, чтобы кавалер испарился в неизвестном направлении. Редкий Ромео выдержит такой натиск, а потому – круг замкнулся. И снова: мужики неблагодарные, счастья нет, одиночество, скука.

У нее неуемное любопытство

Не имея своей личной жизни, одинокая женщина активно интересуется чужой. Ее болезненное стремление разузнать детали отношений подруг, подробности удачных и не очень романов и обсуждение громких связей вызвано попыткой заполнить пустоту в собственной жизни. Она купается в подслушанных, подсмотренных страстях в надежде найти универсальный рецепт счастья, или подтвердить свои тезисы о тотальной непорядочности всех мужчин.

Той же цели служит неуемная страсть к чтению любовных романов и просмотр романтических сериалов. В этой эмоциональной подпитке не было бы ничего дурного, если бы расспросы не досаждали близким, измученным выпытыванием пикантностей, а чтение не заменяло бы живое общение с реальными людьми.

Она все время на сайтах знакомств

Безудержное желание во что бы то ни стало найти себе суженого приводит ее на многочисленные сайты знакомств. Там она проводит колоссальную часть своего времени, общаясь с виртуальными персонажами. И обжигается снова и снова, когда иллюзорные идеалы из сети в реальности оказываются совсем непохожи на образы из романов и ночных грез.

Она превращается в эксперта по отношениям

Имея богатый, хоть и не особо позитивный, опыт общения с противоположным полом, одинокая женщина норовит делиться им к месту и не к месту. Она экспертно советует подругам не давать своим кавалерам спуску, «держать на коротком поводке» и требовать к себе особого внимания.

Страдая от неустроенности, она мечтает осчастливить других, делясь своим негативным опытом. Если самодостаточные женщины проигнорируют эти советы, то уязвимые, робкие подруги могут попасть под влияние напористой наставницы и пополнить собой ряды одиноких и несчастных дам.

Как бы ни демонстрировала одинокая женщина свою независимость, самостоятельность и уверенность в собственных чарах, все ее действия направлены на то, чтобы заполнить зияющую пустоту в сердце, лишенном любви. Не зная, как достичь гармонии в отношениях, она душит в своих объятьях любого, кто приблизится. И в итоге – снова остается одна.

6
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook