6 оттенков одежды, которые «старят» лицо в любом возрасте

Отдел моды,
редакция Femmie

Цвета бывают очень коварны и могут сыграть против женской красоты.

Шоппинг бывает нервным. Увидишь, бывает, на манекене то самое чудо-платье. А как посмотришь на себя в нем в примерочной — ну тетка, не иначе! В чем подвох? Нет, дело не в хитрых маркетологах. Исход покупки решил цвет вещи. Неправильно подобранный оттенок или его подтон способен выделить недостатки кожи, прибавить лишние года или вовсе “стереть” с лица природную красоту. Поэтому разбираемся, какие коварные цвета и кого старят не по-детски.

№1: Наглухо черный

Самый лиричный цвет, который так любила Коко Шанель! Она считала его воплощением безупречности и элегантности. Знаменитое маленькое платье, созданное Габриель, было как раз черного цвета.

Но у него есть и обратная сторона медали. По мнению опытного стилиста и консультанта по моде Юлии Ваннесте, насыщенный черный особенно старит блондинок со светлой кожей, подчеркивая все ее нюансы и возрастные изменения.

Получается, черный цвет под запретом? Конечно же нет. Просто разбавляйте ваш образ другими оттенками, такими как красный, карамельный, мягкий синий, горчичный, и не забывайте про аксессуары. Важно найти баланс, который бы соответствовал вашему колориту.

lamoda.ru

№2: Томный коричневый

Такой цвет в теплой палитре однозначно не подойдет женщинам, имеющим холодный подтон кожи и глаз. Избегать его нужно и дамам с естественно пепельным цветом волос. Иначе есть шанс прибавить себе несколько несуществующих лет.

Безусловно, его можно миксовать с бежевым, молочным, персиковым и оттенком капучино. Лучше всего, если коричневый является составляющим образа, и не располагается близко к лицу.

lamoda.ru

№3: Землистый оливковый

Поклонников стиля милитари довольно много, а значит и такого цвета в гардеробе будет предостаточно. Поверьте, это не говорит о том, что вы уже состарились. Но все же взгляните в зеркало, когда следующий раз будете надевать вещи хаки. Есть большая вероятность, что ваша кожа приобретет серый и тусклый цвет лица. Поэтому с таким оттенком нужно быть осторожнее.

lamoda.ru

№4: Ядовитый неон

Буквально пару сезонов назад в тренде был кричащий неон, который поголовно носили все. Конечно, мода модой, но не стоит забывать про собственный стиль, пропорции и цветотип.

Чаще всего неон не воспринимается как цвет, скорее, как яркое пятно. Он в принципе не должен присутствовать в гардеробе женщины, как самостоятельная вещь. Этот цвет не выполняет никакой стилистической нагрузки, разве что отправляет вас в далекое детство. А значит, четко намекает, что вы пытаетесь омолодиться.

lamoda.ru

№5: Темно-фиолетовый

Опять мрачная гамма, от которой становится грустно. Особенно, если в образе этот цвет преобладает. Тогда он выступает фоном, а лицо — акцентом, где, соответственно, на первый план вылезут все изъяны кожи. Кому это нужно?

Мы не советуем полностью от него отказаться. Просто используйте темно-фиолетовый подальше от лица — возможно это будут брюки, юбка или сумка. Кроме того, этот оттенок также хорошо сочетается с лавандовым, лиловым, фиалковым и сиреневым. Приоритетом вашего выбора непременно должна стать правильная гамма — теплая или холодная.

lamoda.ru

№6: Густой бордовый

У многих такой цвет ассоциируется с бархатным платьем из маминой молодости. В детстве нам оно казалось сказочно-красивым, а уже в более старшем возрасте — слишком зрелым. Правильно, этот густой оттенок, да еще и на плотном материале выглядит тяжело и уныло. Поэтому состав ткани здесь играет не менее важную роль.

С такой гаммой будьте крайне аккуратны. Женщинам со смуглым цветом кожи и темным оттенком волос бордовый будет к лицу, а вот светлым дамам с бледной кожей лучше его остерегаться. Но можно остановиться на аксессуарах: например, дополнить образ перчатками, часами, головным убором или обувью.

lamoda.ru

Мы не говорим об однозначности этих оттенков — “носить или не носить”. Но существует ряд тонкостей, где непременно учитывается индивидуальный колорит, яркость и чистота цвета. Вы всегда можете обратиться к профессиональному стилисту за консультацией, и тогда неправильных оттенков в вашем гардеробе определенно не окажется.

34
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook