6 пакостей, которые мужчина пишет женщине, когда хочет вытереть об нее ноги

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Мужчина, последовательно убивающий самооценку своей партнерши уничижительными фразами, регулярно посылает ей определенные сообщения.

Unsplash

Каждая пара строит отношения по собственным представлениям о допустимости тех или иных приемов в общении друг с другом. Однако нередко мужчины, спустя какое-то время после начала отношений, начинают унижать и оскорблять своих избранниц, используя при этом разные способы. В такой ситуации порой оказываются даже неглупые и достойные женщины.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Самоутверждаться за счет дамы сердца мужчина может по разным причинам. Чаще всего так некрасиво он поступает из-за отсутствия уверенности в своих мужских качествах; авторитета в глазах близких и друзей, коллег; самоуважения у его избранницы, позволяющей мужчине себя унижать; достойного воспитания.

Мужчина, регулярно и последовательно убивающий самооценку своей партнерши уничижительными фразами, как при реальном общении, так и виртуально, посылает ей такие сообщения:

1. ”Ты становишься день ото дня все глупее”

Сначала мужчина ублажает партнершу подарками и хвалебными речами, создавая у нее зависимость от самого себя ”бомбардировкой любовью”. Когда избранница поддается его чарам, партнер начинает ее унижать и внушать, что та «портится на глазах».

Любящая женщина придирчиво сравнивает себя нынешнюю с той, какой была некоторое время назад. Многократно перечитывая такие сообщения, она начинает сомневаться в своих внешних данных, умственных способностях и талантах, видеть такие изменения, которых, возможно, на самом деле и нет.

2. ”Родителей не выбирают, но хорошо бы ты не в маму пошла”

Чтобы поставить свою избранницу в полную зависимость от себя, партнер лишает ее полноценного общения с коллегами, подругами и родственниками. Для этого прекрасно подходит роль домашней хозяйки, которую он уготовил для женщины. По сути, она должна стать рабыней, занятой лишь тем, чтобы создавать для любимого идеальные условия существования.

Он отваживает всех знакомых от дома, демонстрируя им свое превосходство и создавая у женщины негативное мнение о близких ей людях. Мужчина не стесняется напоминать об их отрицательных качествах в СМС.

3. ”Может, тебе на курсы домохозяек пойти?”

Внушать избраннице, что он — главное сокровище в ее жизни, манипулятор продолжает неприятными замечаниями, пробуждающими в партнерше чувство вины. Проще всего это делать под маской заботы о ней.

Если постоянно повторять женщине, какая она неловкая, у той при одной мысли, что она что-то сделает не так, все начинает валиться из рук. Немало этому способствуют и постоянно приходящие СМС, напоминающие о ее вине и неспособности быть хорошей хозяйкой.

4. ”Ты каждое утро мне действуешь на нервы!”

Эгоист с удовольствием обвиняет партнершу в воздействии на его эмоции. Он заставляет избранницу испытывать вину за его дурное настроение либо плохое самочувствие.

Мужчина делает это намеренно, чтобы еще больше понизить самооценку женщины, высказывая в СМС все, что ”наболело”. Постепенно унижающие фразы прочно вдалбливаются в сознание, меняя ее восприятие самой себя.

5. ”Да кому ты вообще нужна!”

Увидев такие слова, любая представительница слабого пола почувствует жгучую обиду. Регулярно читая о своей ненужности, она начинает верить, что недостойна человека, живущего с ней из милости, и ни у кого не может вызвать интереса.

Внушая партнерше, что та никому не нужна, манипулятор бьет по ее самооценке. Он уверен, что сломленная женщина никуда от него не денется, поскольку боится остаться в одиночестве.

6. ”Во всем виновата именно ты”

”Вишенкой на торте” бывает глобальное обвинение женщины абсолютно во всем. Мужчина упрекает ее во всех своих проблемах, неудачах и несбывшихся надеждах.

На самом же деле он манипулирует избранницей и вынуждает ее делать то, что ему в данный момент нужно. При этом женщина считает себя неудачницей, не сумевшей обеспечить своему любимому жизнь, которой он достоин.

15
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook