6 пар обуви, которые будут в тренде этой осенью. Показываем, мимо чего нельзя проходить

Полина Приходченко,
редакция Femmie

Скучные модели в этом сезоне отменяются!

Laura Chouette / Unsplash

Наверное, мир моды еще никогда не видел столько новых взглядов на уже существующие модели обуви, как в осенне-зимних коллекциях этого года. Казалось бы, все это мы уже видели. Но нет! Классические туфли в английском стиле, меховые тапки и платформа еще явно не изжили свой потенциал, и дизайнеры продолжают удивлять новым исполнением. А осень, тем временем, уже здесь, поэтому читайте нашу подборку с самыми разнообразными трендовыми моделями обуви, чтобы встретить первые холодные деньки во всеоружии.

Сапоги-слоучи

Для любительниц монохромных образов этот вариант обуви — настоящая находка. Слоучи, благодаря необычной текстуре в виде гармошки, разбавят образ и добавят в него характера даже без цветовых акцентов. К тому же, эти сапоги прекрасно смотрятся поверх уютных леггинсов, с которыми многие модницы не расстаются уже пару сезонов. Самые желанные модели такой обуви сейчас нужно искать у Khaite, Paris Texas и Manolo Blahnik. А бюджетные, но не менее стильные версии есть и у масс-маркет брендов.

lamoda.ru

Клоги

Вы тоже слышите этот звук? Кажется, это клоги на деревянной подошве смело шагают в список главных трендов этой осенью. Эстетика 70-х не покидает мировые подиумы уже который сезон, и теперь самые стильные люди планеты добавляют в вишлист клоги от Steve Madden и Chloe. Мы же посоветуем не сразу окунаться в этот неоднозначный тренд, который явно подходит не всем. Для начала стоит попробовать бюджетную версию.

yoox.com

Забавные меховые мюли

Домашняя самоизоляция оставила свои отпечатки на индустрии моды, да такие, что трендом стали домашние тапочки. Ну, почти. Мюли из искусственного меха действительно выглядят и ощущаются невероятно уютно, поэтому поход на работу в такой обуви будет гораздо менее стрессовым. Особенно актуальны эти тапочки в пастельных цветах, на платформе и с интересным декором. А для теплого образа носить их можно хоть с носками, тем более, этот тренд уже давно приняли и даже полюбили.

lamoda.ru

Цена на наши любимые тапки Coach и Proenza Schouler, к сожалению, кусаются, но мы уже знаем, что бюджетный вариант есть всегда. В магазинах домашней одежды их искать не стоит, лучше обратите внимание на локальные бренды с интересной концепцией.

Массивные оксфорды

Звучит как нестареющая классика, не так ли? Но нет, в этом сезоне носим массивные варианты вроде тех, но в 80-х были любимчиками панков. Выглядит тренд несколько грубо, но если такую обувь правильно обыграть, будет смотреться так, будто вы прирожденная модница.

lamoda.ru

Если не хотите показаться представительницей субкультур, постарайтесь дополнить оксфорды вещами в более расслабленной и женственной стилистике. Например, летящее платье-миди с ненавязчивым цветочным рисунком будет очень кстати. Необычные лоферы на платформе предлагает бренд Simone Rocha, а чудесный вариант в бордовом оттенке, к тому же, за небольшие деньги есть у Super Mode.

Лоферы

Здесь тоже никаких нежностей. Лоферы пришли к нам несколько лет назад и не сбавляют оборотов. Для осени подойдет множество вариантов на высокой подошве, что выглядит не только стильно, но и очень практично, а самые смелые могут выбрать модели из резины. Сочетать лоферы можно как с деловыми вещами в рамках офисного дресс-кода, так и для прогулки с джинсами или платьем. Если открываете щиколотку, попробуйте носить лоферы с носками: полупрозрачными, с рюшами или с принтом. Самые желанные лоферы сезона — конечно, от Prada. Но и в массмаркет-сегменте есть очень стильные модели.

lamoda.ru

Туфли на высокой платформе

Обувь на платформе уже давно полюбилась тем, кто хочет прибавить пару сантиметров роста, но терпеть не может неудобные шпильки. Действительно, туфли и ботильоны на платформе — чудесная альтернатива лодочкам и изящным сапожкам и, к тому же, соответствует тренду на несколько грубую обувь. Носить их можно с чем угодно, но особенно нам нравится вариант в стиле 70-х: ботильоны на скрытой платформе, например от бренда Stella McCartney + джинсы с большими отворотами. Недорогой и очень достойный вариант таких ботильонов можно также найти в Bershka.

Сапоги-слоучи 6 lamoda.ru

Самое интересное во всех этих трендах то, что бренды умело миксуют их между собой. Например, лоферы без задника становятся мюлями, а при добавлении меха вообще могут стать модным хитом, появляются сапоги-слоучи на деревянной подошве, а обувь на платформе может вообще принимать немыслимые формы. Поэтому не бойтесь экспериментов и этой осенью самовыражайтесь с помощью самых модных туфель и ботинок сезона, ведь как сказал великий Кристиан Диор: «‎Невозможно уделить слишком много внимания своей обуви»‎.

14
44
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook