6 пар российских актрис, которые на самом деле родственники, но не все знают

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Анна Ковальчук узнала, что у нее есть сестра, когда уже была известной актрисой.

Анна Ковальчук / @annakovalchuk313

Среди российских актеров и актрис много родственников как дальних, так и самых близких. Сестры, бабушки и внучки, мамы и дочери, тети и племянники. Некоторые из них открыто говорят о своем родстве, а другие предпочитают скрывать этот факт.

Вот 6 пар российских актрис, у родственная кровная связь друг с другом.

Анжелика и Кристина Каширины

Анжелика Каширина/ @likakashirina

Две красавицы актрисы Кристина и Анжелика Каширины — родные сестры. Они хоть и не близняшки, но очень похожи. Поэтому нередко их путают даже в близких кругах. Хотя разница в возрасте у девушек немаленькая — 9 лет.

Старшая из сестер, Анжелика, с детства мечтала стать актрисой и поэтому в 10 классе  переехала из Башкортостана в Москву. В столице она окончила школу, параллельно ходила на курсы актерского мастерства, а уже позже поступила в ГИТИС. Следом за ней в Москву переехали и мама и сестрой.

Кристина Каширина/@kristinakashirina

Примеру сестры решила последовать и Кристина Каширина. Анжелика приняла желание сестры стать актрисой без особой радости, так как знает, с какими сложностями это сопряжено.

«Видимо, желание стать актрисой передалось Кристине воздушно-капельным путем», — шутит Анжелика.

Наталья и Светлана Антоновы

Наталья Антонова/@n.antonova

Фамилия Антонова довольно распространенная, поэтому многие и сейчас не подозревают, что актрисы Наталья и Светлана Антоновы — родные сестры. Внешне девушки немного похожи, а вот по характеру они совершенно разные. Старшая Наталья с детства была непоседой, а Светлана — наоборот, спокойной и рассудительной.

Сестры очень тепло отзываются друг о друге. Однажды, во время интервью Наталья призналась, что с ее нынешним супругом ее познакомила именно сестра.

«После развода с первым мужем я долго находилась в депрессии и тяжело все переживала. Однажды мне позвонила Света и, несмотря на мои отказы, настояла на том, чтобы я поехала с ней и ее друзьями на дачу. Именно там я познакомилась с Николаем», — рассказывала она.

Светлана Антонова / @sveta_ant

Ирина Апексимова и Лариса Долина

Ирина Апексимова/@apexira

О том, что между Ириной Апексимовой и Ларисой Долиной есть родство, стало известно лишь несколько лет назад. Причем это оказалось неожиданностью не только для зрителей, но и для самих женщин.

А выяснился этот факт во время изучения Апексимовой своей родословной. Оказалось, что у Ларисы и Ирины украинские корни, а их матери проживали в Одессе и приходились друг другу двоюродными сестрами. Раньше звезды не были лично знакомы, а сейчас поддерживают теплые отношения.

Лариса Долина/ @larisa.dolina.official

Анна и Екатерина Ковальчук

Анна Ковальчук / @annakovalchuk313

Родственные связи обнаружились и между актрисами Екатериной и Анной Ковальчук. И снова это стало неожиданностью, как для поклонников, так и самих актрис. Оказалось? что женщины сводные сестры по отцу — Леониду Ковальчуку.

Возможно, сестры и знали бы о существовании друг друга раньше, если бы родились и жили в одном городе. Но Анна родилась в Германии, а Екатерина в Сыктывкаре. К тому же Леонид Ковальчук не поддерживал связь с младшей дочерью.

Когда Екатерине исполнилось 17 лет, она решила разыскать отца и приехала из Сыктывкара в Санкт-Петербург. Только тогда выяснилось, что у Кати есть старшая сестра — известная актриса Анна Ковальчук.

«Из-за большой занятости на работе нам, к сожалению, не часто удается встречаться. Но мы очень много общаемся по телефону, подолгу болтаем как две подружки», — рассказывает Анна.

Екатерина Ковальчук/@katerinakovalchyk

Светлана Тома и Ирина Лачина

Ирина Лачина/@lachinairina_official

Родство между актрисами Ириной Лачиной и Светланой Тома самое близкое. Светлана Андреевна — это мама Ирины Лачиной. Дочь унаследовала от мамы яркую внешность и талант.

Детство Иры прошло вдалеке от актерской среды. Светлана Тома, в отличие от многих других актрис, не брала дочь с собой на съемки и репетиции. Поэтому в детстве Ирина даже не думала о том, чтобы пойти по следам матери. Но с возрастом такие мысли стали посещать дочь все чаще, и, несмотря на сомнения, она решила попробовать свои силы в актерской профессии — и не прогадала.

Светлана Тома в фильме «Табор уходит в небо»/Киностудия «Мосфильм»
24
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook