6 плюсов романа с женатым, которыми женщина пользуется без стыда

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Быть тайной пассией женатого мужчины — не самая завидная участь.

Фото Andrey Zvyagintsev / Unsplash

Отношения с женатым мужчиной считаются аморальными. Как же: у него супруга, которой он обещал хранить верность, дети… Любовница на этом благостном фоне выглядит злобной разлучницей, разрушающей чужое счастье и льющая воду на огонь теплого семейного очага… Не самая завидная роль. Почему тогда женщины вновь и вновь сознательно примеряют ее на себя?

Вот несколько причин, почему женщины связываются с женатыми мужчинами:

Любовница извлекает сплошную выгоду

Она ничего ему не должна: ни стирать рубашки, ни подбирать носки, ни готовить. Единственное, что от нее требуется, — это быть милой пару часов в неделю и удовлетворять его физические желания. За это женщина получает относительную свободу, денежную помощь, любовь и восхищение. Если мужчина богат, то подобное положение вещей оборачивается хорошими преимуществами для любовницы.

При этом женщина может искать другие варианты — для души. Она ведь не мешает любовнику строить свою жизнь, заводить детей и внуков с официальной женщиной? Вот и она имеет право искать мужчину, который предложит ей нечто большее, чем просто денежное содержание.

Она самоутверждается

Мужчина не видит ее помятой с утра, с растрепанными волосами, злую и голодную. Вся эта бытовуха ее не касается. Любовница предстает перед ним в романтичном белье, вся такая ждущая и зовущая… Не то что замордованная бытовухой жена!

Вторая женщина самоутверждается, повышает низкую самооценку, используя свой статус. Она красивее, милее, соблазнительнее, поэтому мужчина изменяет первой женщине с ней, а не наоборот!

На самом деле, девушка глубоко ошибается, принимая желаемое за действительное. И она, и мужчина показывают друг другу лишь красивую часть своей жизни, поворачиваются друг к другу лицевой стороной, пряча изнанку. При этом любовница искренне не понимает, почему мужчина терпит «непривлекательную и нервную» жену.

А потому, что красивая обертка от конфеты — еще не сама конфета. К любовнице неверный муж приходит пошуршать фантиком, а реальная сладость — пусть без обертки, зато с шоколадной начинкой, ждет его дома.

Она надеется перейти в статус официальной жены

Не все любовницы одинаково коварны, есть среди них и наивные барышни, мечтающие о вечной любви. Но многие «неофициальные» женщины подходят к делу вполне цинично и с завидной целенаправленностью.

Мужчине уже поднадоела заезженная бытом жена, ему хочется свежести, ярких чувств, сексуальной раскрепощенности, разнообразия. И вот новая дама с радостью ему все это предоставляет. Мужчина увлекается, теряет голову, и если женщина оказывается достаточно требовательной и властной, а жена, напротив, недостаточно хваткой, любовнице, пусть не часто, но все же удается увести мужчину из семьи. Особенно если отношения в браке и так были расшатаны.

Она боится по-настоящему сближаться

Есть такой тип женщин, которым нравится быть музой. Их устраивают отношения, где ничего не определено до конца, чтобы в любой момент можно было выпорхнуть из них, как легкокрылая бабочка. Только в таких временных отношениях они и могут удерживаться. На самом деле, отдают эти женщины себе отчет или нет, но они испытывают сильный страх близости, который вынуждает их искать «запретную» любовь.

Например, женщина выходила замуж трижды, каждый раз сроком на пару месяцев… Потому что «официальные» отношения «навсегда» ее подсознательно пугали. В них она испытывала глубокий дискомфорт и начинала придираться к мужчинам, которые до этого ее вполне устраивали. Другое дело: связь с женатым мужчиной, многолетний вялотекущий роман с которым пережил все ее странные браки.

В глубине души эта дама понимает, что испытывает страх близости, который пустил корни в ее детстве. Семейная жизнь ее родителей не сложилась, отец ушел к другой женщине, поэтому подсознательно роль любовницы кажется девушке более надежной и стабильной, чем роль супруги. Последнюю «непременно обманут и бросят», в то время как любовница ничем не рискует.

Женатые мужчины кажутся ей более «качественными»

Помните песню про статистику? Каждая десятая девчонка стоит у стеночки, на нее свободного парня не хватило. Получается, у этой десятой два пути: в одиночество или в любовницы. Что же делать бедной девушке, жаждущей тепла? Ведь «всех хороших мужчин давно разобрали»…

Женатые мужчины видятся многим девушкам этаким суперпризом: раз до сих пор в браке, раз жена не выгнала, значит, этот человек — проверенный вариант, серьезный, со стабильным доходом… Женщина может испытывать негатив по отношению к официальным женам: они свой кусок счастья уже урвали, пусть теперь не жадничают и освободят место для других.

По этой причине любовницей часто становится лучшая подруга жены: она завидует, чувствует себя незаслуженно обделенной, почему одним все, а ей — ничего? Отношения с мужем заклятой подружки позволяют женщине почувствовать себя привлекательней, значительней и «восстановить мировую справедливость».

Она разгоняет скуку

С женатым мужчиной эмоции острее. Чувства к нему запретны, поэтому они — всегда на грани. Яркие, насыщенные, интригующие. Нужно прятаться, таиться, лгать, испытывать чувство вины с легким привкусом греха — этот острый коктейль бодрит и придает жизни красок.

Дама может и сама быть замужем, но скучать в браке. Любовник на стороне помогает ей скрасить унылые семейные будни. Глядишь, уже и муж не кажется таким неприятным. Женщина после измены нередко испытывает перед ним чувство вины, становится милой, предупредительной, доброй, и ее семейная жизнь расцветает новыми красками. А женат ее любовник или нет, роли, по сути, не играет: такие дамы достаточно циничны, судят других по себе и не верят в браки без измен.

Для них даже лучше, если любовник женат: они друг друга прекрасно понимают. Никто ни на что не претендует — встретились, «оторвались», позволили себе то, что обычно не позволяют с супругами — и вернулись в реальную жизнь.

17
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook