6 подлых приемов, чтобы всегда побеждать в любом споре

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Помните, что спор между двумя людьми очень отличается от споров на публике.

Karolina Grabowska / Pexels

Никто не любит проигрывать в споре. Нет особого смысла в блестящих идеях, если мы не можем убедить людей в их ценности. Убежденные участники споров могут побеждать, используя силу своего разума и умело применяя некоторые хитрости.

Вот 6 жестких приемов, которые помогут выиграть спор.

Используйте резкие и короткие выражения

Иногда вы можете сбить противника с толку, вставив уверенное и лаконичное клише. Вот несколько хороших:

  • «Возникает вопрос…»;
  • «Это не относится к делу»;
  • «Вы защищаетесь!»;
  • «Не сравнивайте яблоки и апельсины».

Высмеивайте и унижайте оппонента

Это может быть очень эффективным перед аудиторией, но никогда не победит самого противника.

Умышленно провоцируйте противника

Найдите что-то, что их злит, и продолжайте упрашивать их, пока они не выйдут из себя и не выйдут из спора.

Отвлекайте от темы спора

Добавьте отвлекающие маневры, которые отвлекают собеседника от его главной цели.

Преувеличивайте позицию оппонента

Выведите это далеко за пределы предполагаемого уровня, а затем покажите, насколько нелепа и неразумна эта преувеличенная позиция.

Уверенно противоречьте

Оцените каждый из аргументов вашего оппонента как ошибочный, выберите один или два, которые вы можете опровергнуть, чтобы доказать свою точку зрения. Затем предположите, что вы выиграли.

Если же вы пока не готовы задействовать эти весьма дерзкие приемы, то используйте следующие 12 общепринятых правил ведения спора.

Успокойтесь

Даже если вы увлечены своей точкой зрения, вы должны сохранять хладнокровие и контролировать свои эмоции. Если выйдете из себя — проиграете.

Используйте факты как доказательства своей позиции

Факты трудно опровергнуть, поэтому соберите соответствующие данные до начала спора. Опросы, статистика, цитаты соответствующих людей и результаты — полезные аргументы, которые можно использовать в поддержку вашего дела.

Задавайте вопросы

Если вы можете задавать правильные вопросы, вы можете контролировать обсуждение и заставлять оппонента искать ответы.

Вы можете задавать вопросы, оспаривающие его точку зрения: «Какие доказательства у вас есть в пользу этого утверждения?»

Вы можете задавать гипотетические вопросы, которые экстраполируют тенденцию и создают трудности для вашего оппонента: «Что бы произошло, если бы каждая нация сделала это?» Еще один полезный тип. Вопрос в том, что спокойно провоцирует вашего врага: «Что в этом вас так злит?»

Используйте логику

Покажите, как одна идея следует за другой. Постройте свою версию и используйте логику, чтобы подорвать своего противника.

Апеллируйте к более высоким ценностям

Помимо логики, вы можете использовать немного эмоций, апеллируя к достойным мотивам, с которыми трудно не согласиться: «Разве мы все не должны работать, чтобы сделать мир лучше и безопаснее для наших детей?»

Слушайте внимательно

Многие люди настолько сосредоточены на том, что они собираются сказать, что игнорируют своего оппонента и принимают его аргументы. Лучше внимательно послушать. Вы заметите его слабые места и недостатки, а иногда услышите что-то новое и информативное!

Будьте готовы признать хорошую точку зрения

Не спорьте по каждому пункту просто так. Если ваш оппонент прав, согласитесь, но перевесите его другим аргументом. Это заставляет вас выглядеть разумно.

Изучите своего оппонента

Знайте их сильные и слабые стороны, убеждения и ценности. Вы можете апеллировать к их высшим ценностям. Вы можете использовать их слабости, повернув их аргументы против них.

Ищите беспроигрышный вариант

Будьте открыты к компромиссной позиции, которая соответствует вашим основным пунктам и некоторым позициям вашего оппонента. Вы не можете оба выиграть в боксерском поединке, но вы оба можете выиграть в переговорах.

Не переходите на личности

Следует избегать прямых нападок на образ жизни, порядочность или честность вашего оппонента. Атакуйте проблему, а не человека. Если другая сторона нападает на вас, вы можете занять возвышенность, например: «Я удивлен, что вы совершаете подобные личные атаки. Думаю, было бы лучше, если бы мы сосредоточились на главном, а не клеветали на людей».

Не отвлекайтесь

Ваш противник может попытаться сбить вас с толку, вводя новые и посторонние темы. Вы должны быть твердыми. «Это совершенно другой вопрос, который я с удовольствием обсужу позже. А пока давайте разберемся с основной проблемой».

Не разбавляйте свои сильные аргументы слабыми

Если у вас есть три сильных стороны и два более слабых, то, вероятно, лучше всего сосредоточиться на сильном. Убедительно аргументируйте свою точку зрения и просите согласия. Если вы продолжите и будете использовать более слабые аргументы, ваш оппонент сможет опровергнуть их и сделать вашу общую версию более слабой.

Помните, что спор между двумя людьми очень отличается от споров на публике. В первом случае вы пытаетесь расположить к себе другого человека, поэтому ищите способы достижения консенсуса и не проявляйте враждебности в своих аргументах.

Перед аудиторией вы можете использовать всевозможные театральные и риторические приемы, чтобы подкрепить свою позицию и принизить своего противника.

В этих условиях юмор — очень эффективный инструмент, так что заранее подготовьте несколько умных строк.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook