6 постулатов женщины-тетки, которую уже ничем не исправить

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Таких дам лучше обходить стороной, тоже так считаете?

Unsplash

Даже если у женщины есть мужчина, даже если она замужем, даже если хорошо выглядит, то все равно может страдать «синдромом тетки». Что это значит? Такие особы вечно всем недовольны, постоянно нарушают чужие границы, настойчиво делятся своим экспертным мнением, когда их об этом не просят, и всячески самоутверждаются за счет других людей. Настоящая тетка твердо придерживается собственных убеждений, по приверженности которым ее можно довольно легко вычислить:

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Она твердо убеждена, что знает все и обо всем

Другими словами, эта особа не видит никакой необходимости в том, чтобы развиваться и учиться чему-то новому. Она не сомневается в собственной компетенции по любому вопросу в каждой сфере жизнедеятельности. При этом тетка обожает поучать других людей, давая им наставления и делясь своим экспертным мнением.

Спорить с теткой совершенно невозможно, да и просто не стоит этого делать никогда. Даже будучи полным профаном в теме спора, она всех перекричит, со всеми перессорится и останется в полной уверенности, что буквально раздавила присутствующих своим мощным интеллектом. Если бережете собственные нервы, лучше избегайте споров с теткой.

Она всегда завидует более успешным людям

Женщина с «синдромом тетки» не допускает даже мысли, что успешные люди добились всего сами, своим упорным трудом и старанием. Ей проще поверить в то, что каждый обеспеченный человек обязательно ворует и обманывает, иначе он бы не получил ничего из того, что имеет. Просто в тетке говорит зависть к людям, сумевшим устроиться в жизни лучше, чем она сама.

Подобное отношение к успешным коллегам по работе или просто знакомым приводит к тому, что тетка начинает распускать о них сплетни. Ей хочется приуменьшить заслуги этих людей в глазах окружающих, очернить и оклеветать их.

Она уверена, что муж обязан хотеть свою жену всегда

Таким способом эта женщина стремится получить подтверждение собственной привлекательности и значимости для избранника. Самое интересное, что она редко прилагает усилия для того, чтобы как-то понравиться мужчине. Тетка уверена, что должна вызывать в нем трепет и восхищение по умолчанию.

Так как мужчина часто побаивается свою избранницу с «синдромом тетки», ему приходится постоянно имитировать неземную страсть к ней, тем самым подтверждая уверенность дамы в собственной неотразимости.

Она считает, что муж обязан много зарабатывать и обеспечивать всю семью

Сама она предпочитает нигде не работать и сидеть дома, называя это «заботой о семье». Однако тетки нередко оказываются плохими хозяйками, они лишь имитируют бурную деятельность и рассказывают о своих мнимых достижениях соседкам и подругам.

Денег такой женщине всегда мало. Она постоянно пилит своего супруга, требуя от него зарабатывать больше. При этом сама и пальцем о палец не ударит для того, чтобы помочь благоверному и сделать хоть какой-нибудь вклад в бюджет семьи.

Она уверена в том, что гуляют все мужчины без исключения

Так она утешает саму себя, ведь ее избранник часто грешит адюльтером. Понять такого мужчину можно, ведь ему хочется видеть рядом с собой милую и женственную барышню, а не злобную мегеру. Он постоянно ищет отдушину на стороне, а тетка успокаивает себя тем, что это совершенно нормально.

И другим она говорит, что такое положение вещей само собой разумеющееся, и если слышит несогласие от другой женщины, то убеждает ее в том, что рано или поздно гуляет каждый мужчина, и та просто еще не успела его поймать.

Она уверена в том, что все нуждаются в советах

Тетка никогда не ждет, пока к ней обратятся за советом, она предпочитает сразу же делиться своим экспертным мнением, причем самым безапелляционным тоном. Эта женщина всегда назойливо сует свой нос в чужие дела и авторитетным голосом предлагает верное решение проблемы. Она спешит выступить миротворцем в чужом семейном скандале, правда своим вмешательством еще больше усугубляет проблему.

Тетка не понимает слова «нет» и никогда не принимает его в свой адрес. Она очень активна, деятельна и настойчива, поэтому несет «добро» в массы, несмотря на то, что никто ее об этом не просит. Окружающим проще смириться с таким положением дел, чем идти на конфликт с женщиной, страдающей «синдромом тетки».

7
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook