6 поступков, которые не может себе простить женщина, когда давно без мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Поддавшись тяжести одинокой жизни, она совершала то, в чем теперь раскаивается.

Фото Ussama Azam / Unsplash

Многие женщины боятся одиночества. Да что там, для большинства это страх номер один, который преследует и ходит по пятам. Но жизнь такова, что не все находят вторую половину и живут в согласии и понимании.

Некоторые женщины по ряду причин имеют семейный статус «свободна», и он закрепляется за ними на долгие годы. Причины могут быть разные — кто-то вынужденно остается один, а кто-то добровольно игнорирует отношения.

Но в любом случае существуют 6 поступков, о которых сожалеет любая женщина, у когда давно без мужчины:

1. Жалеет, что искала утешение в первом встречном

В периоды долгого одиночества на женщину иногда накатывает отчаяние и беспросветная тоска. Кажется, что вечера всегда будут длинными, а постель холодной. Зависть к семейным подругам также незаметно грызет червяком, поэтому давно одинокая дама готова найти утешение даже в самом отчаянном мерзавце, которого едва знает, лишь бы ощутить тепло и заботу. Уже потом она понимает, что, в первую очередь, нужно ценить себя и не размениваться ни на кого.

2. Жалеет, что была чересчур требовательной

Еще одна крайность, которая бывает у женщин после болезненного расставания и затаенной обиды на экс-партнера. Дама словно возвышает себя на невидимый пьедестал над окружающими и ко всем мужчинам относится снисходительно, позволяя находиться в ее обществе. Она дает от ворот поворот ухажерам и только потом понимает, как много шансов и действительно хороших людей упустила.

3. Жалеет, что была сомневалась в себе все время

Нередко в причине собственного одиночества женщина винит только себя. Ей кажется, что она недостаточно красива, не слишком хороша, невзрачна и не способна по-настоящему увлечь мужчину. Это своего рода самобичевание, когда дама начинает распутывать длинную нить своих недостатков и считать, что на нее точно никто и никогда не обратит внимание всерьез.

А нужно было поверить в себя, и это ощущение сразу передалось бы окружающим мужчинам, побуждая к встречным шагам.

4. Жалеет, что слишком переживала из-за своего одиночества

Как говорит известная поговорка — «Нужно просто отпустить ситуацию, и тогда все будет». Порой женщина слишком зацикливается на собственном одиночестве. Ей движет маниакальная идея найти мужчину, она страдает, проводя вечера одна, и не видит причины радоваться и улыбаться, если рядом нет любящего партнера.

Спустя долгое время даму словно осеняет, что жизнь, оказывается, многогранна. Можно существовать только для себя, находить в этом сплошные плюсы и получать неземное удовольствие, жаль только, что осознание этого приходит поздно.

5. Жалеет, что позволяла окружающим вмешиваться в ее жизнь

Наверняка каждая одиночка встречалась с людьми, которые со слезами на глазах жалели ее и обещали найти подходящую партию. А вздохи за спиной, а сплетни и пересуды? И обычно мы проглатываем бестактные вопросы и не можем дать отпор. Со временем дама понимает, что никто не защитит ее, кроме нее самой, поэтому не позволяет никому вмешиваться в ее жизнь, когда она не просила об этом.

6. Жалеет, что завидовала замужним подругам

Глядя на картинку семейной идиллии, любая одиночка начинает завидовать семейной подруге. Кажется ужасно несправедливым, что одним жизнь дает все, а другим ничего, и черное чувство поднимает голову. Со временем женщина понимает, что чужая семья — потемки, а отношения — большой труд. За идеальным взаимопониманием могут скрывать большие проблемы, и вот ту уже встает вопрос, кто оказался в более выигрышном положении.

4
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook