6 поступков, которыми разлюбивший мужчина сам себя выдает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Чем раньше женщина поймет, что партнер разлюбил ее, тем будет лучше для нее, несмотря на душевные раны.

Photo by Alyssa Graham on Unsplash

Многие женщины сами себя обманывают, придумывая сотни способов оправдать охладевшего мужчину — они поверят во что угодно, только не в то, что избранник разлюбил. Это помогает даме жить надеждой, что любимый еще вернется и все вновь станет, как прежде.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В жизни бывают ситуации, когда подобное на самом деле случается, но происходит это в виде исключения. Чтобы понять, стоит ли надеяться на лучшее, необходимо более пристально присмотреться к поступкам мужчины.

Есть некоторые особенности в его поведении, которые безошибочно указывают на то, что он разлюбил:

Ревность исчезла

Любящий мужчина неосознанно ведет себя более активно, чтобы продемонстрировать свои права на любимую женщину. Он защищает ее от посягательств других представителей сильного пола и проявляет ревность, когда на даму обращает внимание кто-то еще. Если окажется, что избранник больше не ревнует, значит, он не испытывает никакого желания бороться за свою женщину, так как уже не любит ее.

Он отказывается обсуждать совместное будущее

Речь даже не идет о таких глобальных планах, как строительство собственного дома и рождение детей. Мужчина не желает обсуждать предстоящий отпуск, он уходит от разговоров о том, на какой курорт они отправятся, отмалчивается, когда избранница спрашивает о возможности переезда в другую квартиру.

Дело в том, что этот человек уже не видит женщину в своей дальнейшей жизни, поэтому разговоры о совместном будущем его раздражают. Единственное, чего ему хочется — тихо разойтись, без скандалов и упреков, хотя он и понимает, что это невозможно.

Он становится злобным критиком, которому не угодить

В любимом человеке нам нравится все, даже его явные несовершенства. Влюбленный мужчина не замечает лишних килограммов на бедрах своей избранницы, ему не важно, что кожа у нее уже не такая свежая, как в юности, он спокойно воспринимает ее странную манеру одеваться. Более того, такие вещи ему даже нравятся, ведь именно они делают любимую уникальной.

Когда мужчина вдруг начинает придираться к внешности женщины, еще недавно его восхищавшей, значит, чувства угасли. Он больше не очарован своей половинкой, поэтому все ее недостатки теперь его раздражают.

Он больше не говорит по душам

Представителям сильного пола, как и нам, нужно иногда выговориться, и на роль слушателя идеально подходит любимая женщина, которая точно поймет и поддержит. Именно своей половинке мужчина поведает самые сокровенные тайны, будучи уверенным, что все это останется между ними.

Разлюбивший мужчина ведет себя иначе. Его доверие к избраннице пропадает, а желание изливать ей душу уходит навсегда. Он всячески избегает задушевных разговоров со своей пассией, да еще и сердится, если женщина старается вызвать его на откровенность. Разлюбивший мужчина становится замкнутым, неразговорчивым и недоверчивым.

Он не интересуется настроением женщины

Разлюбившего мужчину совершенно не волнует то, какие эмоции испытывает его дама — грустит, радуется, пребывает в смятении, боится, переживает. Он не обращает внимания на перепады настроения женщины, считая их пустой блажью и способом обратить на себя внимание. Мужчина, который больше не любит даму, почти утрачивает способность к эмпатии, становится холодным, равнодушным и отстраненным.

Он больше не смотрит на женщину своим «особенным взглядом»

Взгляд влюбленного мужчины невозможно перепутать ни с чем. В его глазах можно прочитать сразу множество эмоций: восторг, нежность, теплоту, страсть, восхищение, любование, радость. Женщина периодически ловит на себе этот взгляд, который успокаивает ее и дарит уверенность в том, что все будет хорошо.

Если же мужчина давно не смотрит на партнершу «по-особенному», значит, чувства уже приутихли. Теперь он воспринимает избранницу, как обычную женщину, не вызывающую в нем особых эмоций (если не считать раздражения, появившегося с недавних пор).

24
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook