6 поступков мужчины, после которых женщина перестает его уважать

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Он совершает эти поступки, потому что любит ее всем сердцем.

Фото Albert Dera / Unsplash

Женщины умеют быть жестокими с любящими их мужчинами. Часто поступки, которые сильный пол считает благородными жертвами во имя прекрасной дамы, хрупкие девушки оборачивают против них. Дамы не просто проезжаются катком по чувствам мужчины, но и перестают его уважать за такие вещи:

Он прощает ей измену

Иногда, очень редко, мужчина испытывает такие сильные чувства к женщине, что готов простить ей многое, включая измену. И да, женщина признает благородство этого поступка, может остаться рядом с мужчиной, даже некоторое время испытывать благодарность, но в итоге перестает мужчину ценить. Ибо кто будет ценить такого удобного ездового оленя? Его можно использовать как рабочую силу — за неимением лучшего. Но сложно уважать того, кто сам себя не уважает.

Он осыпает ее подарками

Есть простое правило, которое работает всегда и со всеми: награждайте только за хорошее поведение. В жизни обычно получается наоборот. Хорошее поведение воспринимается как само собой разумеющееся, а вот плохое — поощряется.

Поощряется мамами, которые покупают игрушку или позволяют ребенку посмотреть еще один мультик, лишь бы он прекратил истерику. Поощряется женщинами, которые используют в качестве рабсилы преданных кавалеров и всей душой привязываются к самцам, которые палец о палец ради них не ударили. Поощряется мужчинами, которые позволяют дамам вытирать о себя ноги.

Так уж сложилось, что подарками и сюрпризами сильный пол осыпает тех девушек, в расположении которых не уверен. Стала барышня закатывать скандалы, отказываться от встреч, с тоской смотреть на сторону, и мужчина начинает из кожи вон лезть, чтобы вернуть ее расположение. А женщина воспринимает это как сигнал к закреплению плохого поведения.

Партнер столь явно показывает свою слабость и зависимость, что совершенно обесценивает себя в ее глазах. И чем больше он старается, тем сложнее даме выносить его присутствие.

Он проявляет настойчивость

Казалось бы, женщинам хочется, чтобы их завоевывали… Да, но все мы хотим, чтобы нас завоевывали «правильные» мужчины, те, которых мы выберем сами, а потом сделаем вид, что вовсе о них не думаем…

Конечно, бывают исключения: когда избранник проявляет столько воли и настойчивости, добиваясь расположения, что это не может не вызвать уважения и восхищения, а затем и любви…

Но чаще происходит наоборот: кавалер долго и нудно ухаживает за дамой, ожидая, когда же она снизойдет до него. А она годами держит его во френдзоне, милостиво позволяя крутиться рядом и оказывать ей мелкие услуги. Девушка придерживает поклонника в качестве вечного запасного варианта, или для ровного счета, но не ценит и особо не бережет. Ибо кто станет беречь репей, прицепившийся к краю одежды?

Он уступает ей во всем

Власть развращает. Перекос отношений в сторону одного из партнеров в итоге губит связь между ними. Мужчине может казаться, что он просто потакает женским капризам, но чем больше он «прогибается» под свою избранницу, тем меньше она его уважает.

В конечном итоге, все мы хотим видеть рядом сильного человека, с мощным внутренним стержнем. Но за бесконечными уступками разглядеть его невозможно. Мужчину, который готов терпеть и везти, мы воспринимаем как коврик под ногами. Рядом с ним мы не чувствуем себя в безопасности. Как может притащить в пещеру мамонта и защитить нас человек, который даже с одной хрупкой барышней управиться не может?

Он спускает с рук ее ложь

Небольшая недосказанность, недомолвки, хитрости на заре отношений всегда имеют место. Мы можем перебирать варианты, встречаться со старыми знакомыми, утаивать секреты прошлого от «официального мужчины». И это нормально. Дальше, при благоприятном раскладе, тайны начнут раскрываться, а старые знакомые исчезать, если мужчина поведет себя правильно и четко даст понять, что категорически не приемлет ложь и манипуляции в отношениях…

Но может быть и другой вариант развития событий. Когда мужчина ловит свою даму на маленькой или большой лжи, и молча «глотает» ее, он тем самым дает своей даме «зеленый свет» на обман и манипуляции. Все просто: те вещи, которые мужчина позволяет женщине в отношениях, будут в них присутствовать. И рано или поздно именно они их и разрушат.

Он забывает ради нее о делах

В своих фантазиях мы любим представлять, как сильный мужчина бросает весь мир к нашим ногам со словами «Что мне мир, если в нем нет тебя?». Мы с удовольствием смотрим американские фильмы, где президент срывается с церемонии инаугурации, чтобы успеть в аэропорт и стать на одно колено перед женщиной, с которой познакомился два дня назад…

В реальной жизни мы таких мужчин не понимаем. Никто не хочет, чтобы сильный герой пускал пузыри и исходил на розовые слюни. В глубине души нам нравится, что он весь из себя такой занятой, деловой, важный, значит, мамонт, которого он принесет, будет большим, и хватит его надолго…

43
41
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook