6 поступков нелюбимой женщины, по которым мужчина поймет, что его больше не любят

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Прямо сказать об этом она не может, но некоторые ее поступки гораздо красноречивее слов.

Photo by Juan Pablo Serrano Arenas from Pexels

Когда любовь в паре уходит, люди еще могут некоторое время жить вместе. Часто это происходит по инерции, из-за нежелания менять удобный образ жизни, иногда мужчина просто не знает, как сказать избраннице о том, что больше ее не любит. В какой-то момент, под влиянием холодности партнера, чувства к нему пропадают и у самой женщины. Прямо сказать об этом она не может, но некоторые ее поступки гораздо красноречивее слов.

Вот несколько способов, которыми женщина, не чувствующая себя любимой, говорит мужчине, что ее любовь прошла:

Она раздражается на малейшие мелочи в его поведении

Женщина злится, что мужчина ее больше не любит, несмотря на то, что и у нее чувства остыли.

Вечное раздражение и недовольство — один из наиболее ярких симптомов того, что дама разлюбила. Внезапно она начинает придираться к каждой мелочи, пытаясь больнее уколоть избранника. В нем ее начинает раздражать буквально все: щетина на подбородке, брошенные в углу носки, запах дезодоранта, привычка постукивать пальцами по столу, его смех и даже голос.

Кроме того, женщина начинает предъявлять ему претензии, называть неудачником, который мало зарабатывает и ни на что не способен. Мужчина каждой клеткой своего тела ощущает направленную на него неприязнь, свидетельствующую о том, что чувств больше нет.

Женщина больше не ревнует

Раньше женщина не любила оставаться дома одна, пока ее благоверный где-то гулял с друзьями. Она могла звонить ему по нескольку раз, проверяя, где тот находится, и ревнуя. И вдруг мужчина замечает, что избраннице стало совершенно неинтересно, куда он уходит, с кем встречается, как проводит время. Она не досаждает звонками в его отсутствие и спокойно воспринимает позднее возвращение домой. Женщина сохраняет полное хладнокровие, а иногда даже пытается скрыть радость, когда мужчина, в очередной раз, выбирается из дому.

Женщина больше не ухаживает за собой

Дама просто махнула на себя рукой и перестала переживать по поводу того, как выглядит. Она больше не записывается на маникюр-педикюр, забывает вовремя подкрашивать отросшие корни волос, не наносит макияж, не наряжается.

Дома она постоянно надевает одну и ту же удобную, но старую и потерявшую презентабельный вид, одежду. Мужчина понимает, что ей совершенно наплевать на то, как он ее воспринимает. Она больше не горит желанием нравиться ему каждую минуту, и поэтому не заморачивается своей внешностью.

Подобные метаморфозы происходят только в одном случае — когда женщина больше не испытывает к мужчине теплых чувств и не чувствует любви с его стороны.

Женщина больше не обижается на то, что раньше ее задевало

Если раньше ее обижали колкие шутки избранника, то сейчас она выслушивает все его остроумные замечания совершенно спокойно и безразлично. Кроме того, нелюбимая им женщина практически не реагирует на критику в свой адрес, попросту пропуская ее мимо ушей. Она не ищет в словах мужчины скрытый смысл и подтекст, да и просто особо не вникает в то, что он ей говорит. Женщина становится настолько равнодушной, что сомнений уже быть не может — она разлюбила.

Женщина всячески избегает интимных моментов

Женщине попросту становятся неприятны любые прикосновения избранника. Она одергивает руку, когда он касается ее ладони, делает несколько шагов назад, когда он слишком к ней приближается. Всем своим видом женщина дает понять мужчине, что ей физически неприятно находиться рядом с ним. Она не чувствует любви к нему и от него — о какой близости тут может идти речь?

Женщина часто игнорирует его звонки и сообщения

Если раньше благоверная сама забрасывала мужчину сообщениями и звонила по несколько раз в день, то сейчас она нередко игнорирует его послания. На вопросы избранника о том, почему она не ответила на звонок, женщина отделывается общими фразами: «Просто я была очень занята в тот момент, собиралась позвонить тебе позже», «Я ехала в троллейбусе и не слышала твоего звонка», «У меня началось совещание, разговаривать по телефону не было возможности», и так далее.

На самом деле, обе стороны теперь звонят или пишут друг другу значительно реже, только в случае крайней необходимости. И даже в такие моменты умудряются игнорировать эти звонки с сообщениями, не чувствуя никакого желания общаться с человеком, который уже перестал быть родным и близким.

24
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook