6 поступков, о которых жалеют абсолютно все зрелые женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С возрастом мы понимаем, что, возможно, упустили свой самый большой шанс быть счастливой и любимой.

Photo by Peyman Farmani on Unsplash

Мы всю свою жизнь куда-то торопимся, бежим без оглядки и пытаемся все успеть — поскорее выйти замуж, родить детей, устроить свою карьеру. Времени на то, чтобы остановиться и подумать, а не упустили ли мы чего-то важного, просто не хватает. Появляется это время у нас только в зрелом возрасте, и тогда уже хорошо видно, что именно в прошлом было «не так».

Об этих 6 поступках жалеют абсолютно все зрелые женщины:

Они не ценили отношение мужчины, который ее любил

Так часто бывает — мы воспринимаем как должное отношение любящего мужчины и не ценим того, что имеем. В молодости женщин больше привлекают «самцы», а не искренняя забота и нежность. С возрастом мы понимаем, что, возможно, упустили свой самый большой шанс быть счастливой и любимой, потому что не сумели разглядеть в близком друге того единственного человека. Все, что остается — только сожалеть об утраченных возможностях.

Они верили в то, что говорят родители и подруги

К сожалению, многие женщины в юности предпочитают жить чужим умом. Они во всем слушаются родителей, особенно маму, которая все знает лучше нас — с кем можно встречаться и дружить, за кого лучше выходить замуж, сколько деток стоит заводить.

Раздавать свои советы также любят близкие подруги, и если мама делает это из лучших побуждений, то у приятельницы могут быть совсем другие намерения. Время проходит, с мужем не ладится, жизнь в целом как-то не клеится, и женщина понимает, что слушать нужно было только себя, а не маму и подругу.

Они не верили в себя и свои возможности, боялись покинуть зону комфорта

В юности многие женщины предпочитают «синицу в руке, а не журавля в небе». Они боятся рискнуть и что-то кардинально изменить в своей жизни: завершить изжившие себя отношения, уйти от нелюбимого, бросить постылую работу, начать свое дело.

Когда приходит зрелость, появляется сожаление об утраченных возможностях. Мы понимаем, что уже слишком поздно что-то менять, и остается лишь мечтать о том, как все могло бы сложиться в нашей жизни, если бы мы однажды просто поверили в себя.

Они считали себя некрасивыми

Еще одна ошибка, из-за которой женщина боится решиться на серьезный шаг и улучшить свою жизнь — она считает себя слишком некрасивой. Подобные комплексы лишают нас желания выделяться, бороться, чего-то добиваться. Девушка, считающая себя некрасивой, предпочитает тихо сидеть в уголке и не высовываться, чтобы не привлекать внимания. Она не верит, что сможет встретить своего единственного, так как уверена в собственной непривлекательности для представителей сильного пола.

На самом деле, каждая женщина в молодые годы обладает непередаваемым очарованием юности, которое со временем проходит, оставляя нам лишь сожаления о невыполненных мечтах.

Они слишком много работали и не уделяли времени себе

Реалии таковы, что всем нам приходится много и упорно трудиться, зарабатывая средства к существованию. Молодые женщины часто всю свою энергию и жизненные силы направляют на то, чтобы построить карьеру. Годы идут, и к такой даме вдруг приходит осознание — она не чувствует себя счастливой и реализованной, как женщина.

Слишком много времени уделялось работе, и некогда было подумать о себе. Она понимает, что занималась совсем не тем, чем нужно, а ведь могла больше времени проводить со своими близкими, заниматься саморазвитием, посещать интересные места, просто наслаждаться жизнью.

Они постоянно жертвовали собой ради других

Очень часто на первое место мы ставим других людей — любимого мужчину, детей, родителей, подруг, семью. Конечно, мы должны заботиться о самых близких, и это вполне естественно. Но нередко родные люди занимают очень много места в нашей жизни, не оставляя ни единого уголка для нас самих.

В течение всей своей жизни женщина постоянно чем-то жертвует, лишь бы угодить мужу, порадовать детей, не расстраивать свекровь, не разочаровывать родителей. Все эти жертвы полностью вытесняют ее собственные мечты, интересы и желания. Понимание, что так не должно было быть, приходит слишком поздно, через много лет, когда молодость давно ушла.

55
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook