6 поступков возрастной женщины, по которым очевидно, что она давно не молода

Анастасия,
редакция Femmie

Хотя женщина пытается скрыть наступление старости, ее партнер все равно это заметит по поведению.

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Сложно найти женщину, которая принимала бы наступление старости как нечто радостное и приятное. Даже те дамы, которые вполне осознанно подходят к этому периоду жизни и не прячутся от него, пытаются незаметно скрыть набегающие годы. В общении с мужчинами этот момент для женщины играет еще большую роль, ведь, как известно, они всегда тянутся к молодости и свежести.

Но, даже тщательно маскируясь, женщина все равно открывает, что ее старость не за горами:

1. Она все чаще произносит «На черный день»

Женщины могут экономить в любом возрасте — это может быть и последствие бедного детства, и черта характера, и вынужденные обстоятельства.

Но именно в старости эти привычка облачается во фразу «На черный день», которую она произносит в общении с мужем или поклонником. Что подразумевает дама под «черным днем?». Вероятно, выход на пенсию, когда она не будет работать, затруднения с деньгами и опасения остаться на мели. Это проблемы очень волнуют женщину, поэтому она и откладывает финансы на то самое тяжелое время.

2. Она перестает кокетничать с мужем

Чем ближе женщина приближается к старости, тем меньше в ней остается игривости, живости и желания флиртовать с противоположным полом. Она забывает, что такое строить глазки, кокетничать и чувствовать себя красивой в глазах избранника. И это происходит даже не потому, что женщина плохо выглядит и запустила себя, а потому что она решила, что ей больше нечего ловить, и она никогда не сможет вызвать интерес с его стороны.

3. Она убирает всю косметику

Это происходит постепенно и в размеренном порядке — зрелая женщина все меньше пользуется косметическими средствами. Сначала на дальнюю полку уходят тональный крем, пудра и тени, затем тушь, а потом и прочие атрибуты красоты. Максимум, что она оставляет — это губная помада, и то самый нейтральный цвет, чтобы воспользоваться ею на бегу и не тратить много времени.

4. Она жалуется, что жизнь так быстро пролетела

Женщина на пороге старости сама не замечает, как начинает жаловаться мужчине, что жизнь пролетела слишком быстро. Она делает это совершенно неосознанно, затрагивая самые тонкие струны своей души, ища утешения, понимания и поддержки.

В эти моменты женщина выглядит словно обиженный ребенок, который не смог осознать, почему так быстро пролетело событие, которого он очень ждал.

5. Она спит отдельно

Это привычка, которая в большей степени свойственна возрастной даме. С возрастом ей стало сложнее засыпать, необходима полная тишина, болят суставы, а партнер под боком мешает выспаться.

Уходя спать в другую комнату, женщина совершенно не беспокоится о том, что они с супругом разъединились, и не чувствует себя неловко.

6. Она часто ностальгирует

У стареющей женщины перед глазами словно пролетают картинки былых событий ее жизни. В общении с мужем она часто ударяется в воспоминания прошлого, пересматривает фотографии, где была молодая, и украдкой пускает слезу, оплакивая ушедшие годы.

Естественно, мужчина сразу понимает, что дама просто не хочет стареть, не хочет увядать, а мечтает повернуть жизнь вспять и прожить все заново.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook