6 правил антистарения, которые преобразят любую женщину без пластики

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Помолодеть без дорогостоящих экспериментов над своей кожей и пластических операций возможно. Раскрываем секреты сохранения и продления молодости в любом возрасте.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Искусство стареть красиво – высший пилотаж в уходе за собой. Освоить его под силу каждой женщине, стоит только преодолеть лень, вооружиться нужными знаниями и внести ряд корректив в привычный ритм жизни.

Химический пилинг

Борьбу за сохранение молодости кожи лица идеально начинать с химического пилинга. Эксфолиация при помощи органических кислот дает быстрый, видимый эффект омоложения. Значительно уменьшается так называемая «старческая» пигментация, уходит постакне. При этом целостность кожи не нарушается, что вполне допустимо при механическом пилинге.

После удаления отмерших клеток роговой слой кожи обновляется, активизируются механизмы жизнедеятельности клеток. Пилинг с гликолевой кислотой оказывает глубокое воздействие на дерму, усиливает синтез коллагена. В результате кожа становится упругой и эластичной. После курса химического пилинга мимические морщины разглаживаются, происходит коррекция овала лица.

Оптимально делать химический пилинг осенью или зимой, а вот летом от процедуры лучше отказаться.

Цинксодержащие продукты в рационе

Ученые называют цинк элементом молодости и красоты. Во-первых, он ускоряет процессы регенерации клеток кожи за счет активного участия в переработке жирных кислот. Во-вторых, цинк замедляет образование свободных радикалов – главных врагов молодости, придает коже здоровый, цветущий вид. В-третьих, увлажняет кожу, защищает от появления морщин, помогает сохранять коллагеновые волокна, отвечающие за упругость кожи.

Рекомендованная норма цинка для женщин в возрасте от 18 до 55 лет – 10-15 мг в сутки. Больше всего цинка содержится в устрицах, но и менее диковинные продукты способны восполнить дефицит микроэлемента – пшеничные отруби, ячневая крупа, гречка, кедровые орехи, сыр пармезан, яичный желток, говяжья печень, черный шоколад, кунжутное семя, семечки льна.

Удаление макияжа перед сном

Спать с макияжем вредно! Прописная истина, которая для большинства девушек остается пустым звуком. Между тем, привычка не смывать макияж перед сном приводит к раннему старению кожи. Соединяясь с косметикой, кожное сало образует опасный коктейль микроорганизмов. Достаточно пары ночей «в полной боевой готовности», чтобы защитные силы эпидермиса начали ослабевать, появились воспаления, прыщи.

Кроме того, слой отмерших клеток, косметика закупоривают поры, препятствуют кислородному обмену. Как следствие, цвет лица становится тусклым, упругость кожи снижается. Выиграв несколько минут перед сном, есть большой риск потерять месяцы и годы в борьбе за молодость.

Питательная маска из дыни

Дыня – идеальное сырье для приготовления домашней маски для омоложения кожи лица и устранения морщин. Это кладезь витаминов и минералов для молодости кожи. Дыня богата кремнием, который участвует в синтезе коллагена и замедляет процессы старения. Калий в составе продукта удерживает влагу в клетках кожи. Каротин и ретинол обладают мощными омолаживающими свойствами. Железо поддерживает тонус кожи, участвует в кислородном обмене. Фолиевая кислота возвращает коже здоровый вид, а аскорбиновая восстанавливает и отбеливает ее.

Чтобы приготовить домашнюю питательную маску необходимо соединить 1 столовую ложку мякоти спелой дыни с ½ чайной ложкой оливкового масла. Достаточно 15-20 минут, чтобы смесь отдала все полезные свойства и кожа как следует напиталась.

Меньше сахаросодержащих продуктов в рационе

Высокое потребление сахаросодержащих продуктов ученые относят к основным факторам преждевременного старения кожи. Гипергликемия – повышенная концентрация сахара в крови, ведет к замедлению синтеза гиалуроновой кислоты и образованию коллагеновых волокон.

Чтобы не быть голословными, ученые провели ряд исследований, доказав, что сахар стимулирует воспалительные процессы в организме, разрушает коллаген и эластин, поддерживающие мягкость и упругость кожи.

Восстановить ферментную активность

Ферменты – не что иное, как биокатализаторы, синтезирующиеся в клетках и ускоряющие протекающие в них процессы. Ферменты отвечают за удаление мертвых клеток, выведение шлаков. Дефицит энзимов приводит к накоплению продуктов жизнедеятельности организма. От этого страдает не только кожа, но и волосы, ногти.

С возрастом ферментная активность снижается, процессы старения ускоряются. Чтобы снизить расход запаса энергии ферментов, подаренных природой следует обогатить свой рацион «живой» пищей, не прошедшей термическую обработку. Например, кушать салат из свежих овощей и фруктов, пить смузи, употреблять кисломолочные продукты.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook