6 правил гигиены, без которых русская женщина не обойдется, а для немки это дикость

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Немецкие женщины ухаживают за собой не в угоду трендам и общественному мнению, а так, как хочется им самим.

Фото cottonbro / Pexels

Существует множество историй о неухоженных немках и о том, как выигрышно смотрятся русские девушки на контрасте с ними. Россиянки тратят достаточно много времени, сил и денег на уход за своей внешностью. Такой подход к личной гигиене уже превратился в привычку. Однако немецким женщинам он совсем не откликается.

Вот 6 правил гигиены русских девушек, которые не понимают немки.

Чистые руки — залог здоровья

Русских девушек с детства приучают к чистоплотности. Это касается и гигиены рук. Как во времена СССР, так и в современной России, дети моют ладошки достаточно часто. После прогулки, перед едой, после туалета. Это делается во избежании попадания микробов в рот. Стоит ли говорить, что в России и продукты перед употреблением попадают под струю воды.

В Германии такое щепетильное отношение к чистоте рук приравнивается к брезгливости. И в парках нередко можно увидеть ситуацию, когда немецкие дети только что ползавшие по траве, получают от мамы яблоко на перекус. При этом руки ребенка не были вытерты даже влажной салфеткой, а фрукт удостоился лишь края свитера молодой мамы. Неудивительно, что такие привычки сохраняются и во взрослой жизни. Немки, в отличие от россиянок, не носят в сумочке санитайзеры и влажные салфетки, и не моют руки сразу по приходу домой.

Вечерняя ванна — это святое

Для русских девушек вечерняя ванна — это не просто личная гигиена, а самый настоящий ритуал. Обертывания, скрабы, пилинги, сухой массаж и маски. А понежиться в пенной ванне с английской солью вообще маст хэв после тяжелого трудового дня.

Немецкие девушки не тратят на это время. 10 минут под душем им вполне достаточно. Но тут дело скорее в национальной привычке. В Германии нет центрального водоснабжения горячей воды и чтобы принять душ, нужно использовать водонагреватели. Раньше они имели маленький объем, литров на 20. И чтобы вся семья успела помыться, нужно было ускориться.

Сегодня технологии позволяют набирать ванну для каждого члена семьи, но между длинными вечерними процедурами для красоты тела или возможностью лечь спать пораньше, немки выбирают второе.

Слишком много времени «на лицо» по утрам

Тратить каждое буднее утро по 1,5 часа на дневной макияж для русской девушки — ничего особенного. Но для немки — это абсолютно несвойственное поведение. Во-первых, они любят поспать. Здоровый крепкий сон не менее семи часов — вот, что действительно важно для немки, а не персиковые тени и гидрогелевые патчи.

Если есть выбор встать пораньше и накраситься или встать попозже и пойти без макияжа, большинство немок без раздумий выберут второе. И будут правы, ведь качественный сон — это залог здоровья, хорошего самочувствия и даже состояния кожи, которую, кстати, ни один тональник не спасет в случае хронического недосыпа.

Во-вторых, жительницы Германии продолжают выступать за естественность, а для нанесения такого макияжа не требуется много времени. В-третьих, как раз о времени. Немки очень его ценят и им просто жаль так нецелесообразно его расходовать. Почему? Да потому что вечером макияж придется смывать, а это значит потратить впустую свои ценные ресурсы.

Прическа — наше все

Пройдясь по городам Германии, редко можно увидеть какие-то супер сложные прически на местных девушках. Они не плетут волосы в «колосок», не делают брашинг на муссовый стайлер и не прячут под лаком отросшую челку, как это делают большинство русских девушек. Ведь для последних прически — это отражение стиля и настроения.

Но было ошибочно полагать, что все немки неряхи и не заботятся о своих волосах. Заботятся, да еще как. Поход к парикмахеру раз в месяц для них — это норма. Седину немецкие женщины скрывают также тщательно, как и жительницы других государств. Секущиеся кончики отрезаются на раз. А питательные маски и сыворотки для мягких и шелковистых волос в Германии популярны не меньше, чем в России.

Культ гладкой кожи без волос

В России многие женщины убирают со своего тела даже еле заметный пушок, что уж говорить ногах, подмышках и зоне бикини. В ход идут все известные способы для избавления от нежелательной растительности на теле. Начиная с бритвы и заканчивая лазером.

Однако в Германии дела обстоят несколько иначе. Даже эпиляторы и воск здесь не пользуются спросом. Ведь только треть немецких женщин удаляет волосы с ног. А две трети — никогда не брили подмышки. С чем это связано? Со стремлением выглядеть максимально натурально — так, как их создала природа.

Маникюр только у мастера в салоне

По гель-лаку в Германии сразу можно узнать иммигранток. Мастеров ногтевого сервиса здесь немного. Да и услуги у них не дешевые.

Немецкие женщины делают маникюр сами. А порой вообще про него забывают. Однако отросшая кутикула в Германии никого не смущает. В России же девушек с детства учат, что руки — это визитная карточка и они должны быть всегда ухоженные.

И хоть немки не разделяют стремление русских девушек тратить приличное количество времени на гигиенические процедуры, а где-то и вовсе от них отказываются, это не значит, что они не следят за собой. Просто они более свободные в этом плане. Немецкие женщины ухаживают за собой не в угоду трендам и общественному мнению, а так, как хочется им самим.

4
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook