6 правил, которые нарушает зрелая женщина, не понимая, что молодится

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Нужно уметь достойно стареть.

Unsplash

Однажды в метро подслушала интересный диалог двух молоденьких девушек. Одна из них рассказывала, что ей приходится делить гардероб со своей мамой, которой уже «аж 50 лет». Девушка говорила, что очень гордится, тем, как выглядит мама, какая у нее стройная фигура, но ходить с ней по улице немного стесняется. Потому что та носит обтягивающие водолазки, короткие шортики и рваные джинсы.

Да, порой случается, что наш реальный возраст намного опережает тот, на который мы себя ощущаем. Нам так хочется хотя бы на пару лет притормозить годы, нарядить свое еще стройное тело в одежду, которая в дни юности нам только снилась. Но мы и не замечаем, как превращаемся в карикатурных «молодок», потому что смотримся в зеркало своими, а не чужими глазами. Но природу не обмануть! Это она обманывает нас, заставляя верить в желаемое, искушая и проверяя на прочность. А потом, как обухом по голове, наступает реальность. Неизбежная, суровая, обидная.

Узнать молодящуюся женщину легко. Есть у такой дамы свои особенности, которые мы сейчас и рассмотрим.

Она одевается, как подросток

По внешнему виду Марины издалека и не определишь, что это вполне уже взрослая женщина. Фигура позволяет носить любую одежду, а ярко выраженные молодежные фасончики, по ее мнению, «сбрасывают» ей лет пятнадцать.

Вот и ходит Марина в курточках, юбочках кислотного цвета. Но при этом не прочь воспользоваться и стилем «женщина-вамп» из серии лакированные ботфорты с чулками в сеточку и яркое красное платье.

И то, и другое, выглядит, откровенно говоря, смешно, заставляя знакомых ограничивать совместные походы. Ведь, как ни старайся, вблизи-то видно, что дама, пусть и стройная, уже далеко не пионерка.

В любом случае подростковая одежда на дамах среднего возраста выглядит глупо, а сами женщины вызывают что-то вроде жалости у окружающих. А все оттого, что они забывают одно важное правило: одежда не по возрасту так же плоха, как немодная одежда.

У нее «боевая раскраска» и много пластики

Женщина, которая молодится, не преминет воспользоваться достижениями современной косметологии. И пластической хирургии – тоже. Вот и Марина увеличила себе грудь, наполнила гелем губы и навела «долгоиграющие» соболиные брови. Ну и укольчики, как говорится, наше все.

Если все сделано удачно, то это смотрится органично. Но, зачастую, смесь таких «инвестиций в себя» выглядит карикатурно. Впрочем, как и густой, очень «жесткий» макияж. Но Марина и здесь уверена, что, потратившись на свою внешность, сбросила еще с десяток лет.

У нее молодежная прическа

Марина обожает экстремальные цвета и периодически становится то брюнеткой, то блондинкой, а то и вовсе ярко-рыжей. При этом она не изменяет своим длинным распущенным волосам – именно такие прически сегодня популярны у молодых девушек и женщин. Но выглядит это, увы, снова неуместно.

«Чем старше мы становимся, тем короче стрижемся» — эту фразу приписывают англичанкам. Но так ли уж правы жительницы «Туманного Альбиона»? Короткая стрижка обнажает шею и овал лица, подчеркивая его недостатки, а кроме того, она словно заостряет черты лица.

А вот когда волосы свободно обрамляют лицо, то есть при стрижках и прическах на волосах средней длины, наши черты становятся мягче и живее. К тому же, здоровые волосы красивого естественного оттенка бросают на наше лицо блики, делая его свежее.

Поведение «нимфетки»

Оказавшись в компании, Марина, уверенная, что выглядит как девочка, соответственно и ведет себя как девочка: громко смеется,  строит милые гримаски мужчинам и изображает из себя милую «нимфетку». Может даже расплакаться и обидчиво поджать губки. Она словно не доиграла в детстве, точнее сказать, — не добаловалась. И теперь наверстывает упущенное, не понимая, что поезд уже тю-тю. И получает яркую реакцию окружающих.

Она «своя в доску» в молодежной компании

Когда к дочери Марины заходят в гости подруги, она сразу же тащит их на кухню рассказать о своем, о девичьем. И при этом уверена, что ничем практически от них не отличается. Даже словечки из молодежного сленга с удовольствием употребляет. И о кавалерах своих вполне откровенно рассказывает.

Дочь морщится, подруги опускают глаза… А однажды Марина напросилась с ними в клуб. И лихо там отплясывала с парнем, годящимся ей в сыновья. С ним же и уехала в ночь под ухмылочки посетителей.

Интересуется только молодыми мужчинами

Такая женщина не прикидывает разницу между ею и понравившимся мужчиной. Скорее, именно молодые мужчины и интересуют ее. «Раз я «молодая», значит, мне и подходит молодой, — рассуждает она». А «старперы» ей уже не интересны.

Поэтому Марина – женщина давно разведенная, так и идет одна по жизни. Впрочем, ей это не особо и мешает…

Вот вкратце о некоторых особенностях молодящейся женщины. И если вы немного узнали себя в нашей героине, — делайте выводы.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook