6 правил, после которых муж не сможет завести роман на стороне

Алиса La femme,
редакция Femmie

Вы бы смогли поставить такие условия мужчине после его предательства?

unsplash

Столкнувшись с предательством со стороны мужчины, многие женщины все же соглашаются остаться с ним, несмотря на свою боль. Причины такого решения у каждой из них могут быть совершенно разные. Кто-то переживает похождения неверного мужа, мучая себя переживаниями и пытаясь найти причину в себе. Другие же постоянно обрушивают свой гнев на гулящего партнера.

А есть женщины, которые устанавливают неверному мужу жесткие правила. Согласится на них далеко не каждый супруг, но, если он действительно любит свою жену и хочет сохранить отношения, он пойдет на эти условия.

Итак, вот 6 ультиматумов, которые вы вправе поставить мужчине, если он предал вас с другой:

Он не должен употреблять спиртные напитки, когда вас нет рядом

Многие мужчины ссылаются на то, что измена произошла «по пьяни», то есть алкоголь притупил сознание и совесть и подтолкнул к походу на сторону. Это никак не извиняет изменщика, но, объективно, алкоголь действительно понижает моральную планку, и многие в пьяном виде совершают поступки, которые никогда бы не совершили на трезвую голову.

Если мужчина не готов ради вас полностью отказаться от выпивки, можно установить простое правило: он не должен пить без вас — в одиночестве или в компании людей, которые могут спровоцировать его на новые «подвиги».

Он должен письменно объясниться с женщиной, с которой изменил вам

Правило может показаться странным, так что нужно пояснить: вы можете потребовать, чтобы он написал другой женщине, что случившаяся между ними связь была ошибкой и что он на самом деле состоит в отношениях (или вообще женат). Также он должен  попросить, чтобы она больше никогда не искала с ним встречи, не писала и не звонила.

Вы вправе настоять, чтобы мужчина проделал все это в вашем присутствии, и если он действительно дорожит вашими отношениями, то согласится на это, какой бы бурей ни разразилась в ответ соблазнительница.

Он должен оборвать все контакты с этой женщиной

После отправки сообщения с объяснением ваш неверный муж должен заблокировать контакты с соблазнительницей на всех существующих платформах в соцсетях, мессенджерах и в телефоне. Новое правило жизни: полное отсутствие контактов и даже возможности контактов с этой женщиной.

У вас должен быть доступ к его телефону по первому требованию

Телефон неверного мужчины должен стать фактически вашей собственностью с правом свободного доступа в любое время и без предварительных уведомлений. Он не имеет права прятать трубку или забирать ее с собой, выходя из комнаты или из дома. Если нечего скрывать, то нечего и прятать.

Он должен удалить все соцсети на своем телефоне

Если роман на стороне завязался с переписки в соцсетях, вы можете потребовать удалить эти ресурсы с телефона, — не акаунты, а сами приложения. Если социальные сети дополнительно установлены на общем компьютере, вы будете контролировать, заходит ваш мужчина в них или нет. Постепенно он избавится от привычки «лайкать» все подряд и избавится от отвлекающей привычки сидеть в соцсетях в принципе.

Он должен выражать искреннее сожаление о произошедшем

Это правило необязательное, но, возможно, оно поможет вам восстановить самооценку и самоуважение. Многие мужчины стыдятся измены и извиняются за нее только в тот момент, когда их застукали с поличным. А позднее они уже не хотят возвращаться к обсуждению этой темы, обесценивая тем самым пережитую вами боль.

Поэтому вы имеете право установить условие: нет сожалений – нет и отношений. Извиняясь перед вами снова и снова, мужчина может показать, насколько он на самом деле сожалеет о случившемся и исключает повторение подобных инцидентов в будущем.

6
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook