6 правил поведения женщины, которую муж застукал с другим

Анастасия,
редакция Femmie

Чтобы минимизировать потери с обеих сторон, нужно придерживаться особого алгоритма и не наломать дров.

Unsplash

В наше время удивить тем, что женщина выбрала себе роль запасного варианта для мужчины, невозможно практически никого. Женское предательство встречается все чаще и входит в печальную норму жизни. Но, несмотря на неприглядную этическую сторону этого вопроса, многие задаются проблемой — что же делать, если вас в прямом смысле слова застукали с другим?

Чтобы минимизировать потери с обеих сторон, нужно придерживаться особого алгоритма и не наломать дров. Тогда можно сохранить себе более-менее достойную репутацию, если это вообще возможно в такой ситуации. Вот 6 правил, которые стоит выполнять женщине, которую мужчина поймал на предательстве:

1. Не занимать наступательную позицию

Как известно, лучшая защита — это нападение. Но только не в случае, если вас взяли с поличным. Некоторые сразу же начинают наступать — агрессивно себя вести, переворачивать все с ног на голову и чуть ли не делать виноватым своего партнера. Понятно, что это проявления защитной реакции, но они никак не помогут вам выйти сухим из воды, а наоборот, еще больше накалят обстановку.

2. Не отрицать факта предательства

Очень глупо делать наивные глаза и непонимающий вид, когда вас застукали в постели с другим. Или если ваши интимные переписки вскрылись, и факт похождение в неправильную сторону всплыл наружу. Весьма нелепо отрицать то, что итак налицо. Лучше спокойно признайте случившееся — это добавит вам очков к карме и репутации, нежели бессмысленное отнекивание.

3. Уважать своего мужчину

Не того, с которым предавались утехам, а самого главного и настоящего. Прежде всего, помните о ценности ваших отношений и проявляйте уважение к личности своего избранника, ведь ему, поверьте, сейчас итак не сладко. Будьте максимально честны, открыты и уравновешены — это поможет трезво разрешить ситуацию и найти компромиссы с минимальными потерями.

4. Не пытаться загладить вину

Раскрытие предательства — это огромное чувство давящей вины. Именно она заставляет всячески умасливать потерпевшего партнера, строить из себя паиньку, всячески выслуживаться и угождать.

Перестаньте, сейчас этому точно нет места, потому что ваши действия будут выглядеть крайне не искренне и наигранно. Ощущение обиды и предательства у вашего партнера сейчас настолько сильные, что своими ублажающими действиями вы только еще сильнее будете отталкивать его от себя.

5. Не говорить гадости про своего ”запасного мужчину”

Как часто, желая обелить себя, женщины начинают поливать грязью того, с кем еще недавно так здорово предавались запретной любви. Пусть этот человек был всего лишь вариантом для развлечений, имейте уважение к нему, не выставляйте на всеобщее обозрение грязное белье, ведь это выставит вас в еще более неприглядном свете.

6. Взять на себя ответственность за произошедшее

Взять ответственность — это значит признать факт романа на стороне, не юля, не уходя от разговора и не сваливая вину на других. Как бы страшно и стыдно ни было, но если вам действительно дороги отношения со своим ”настоящим” мужчиной, умейте смотреть правде в глаза.

Предательство можно пережить, переработать, простить и вывести отношения на совершенно иной уровень. Но для этого нужно желание и стремление обоих человек, потому что работа предстоит очень большая.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook