6 правил воспитания от Максима Галкина, за которые ребенок будет благодарен всю жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

По словам шоумена, правильная семейная атмосфера определяет характер ребенка.

Фото со страницы Максима Галкина в Instagram

В звездной семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина знают, как воспитывать детей. В 2013 году супруги стали счастливыми родителями двойняшек Лизы и Гарри. Звездный папа уделяет детям все свободное время. Телеведущий умеет находить общий язык не только с участниками своих программ, но и с совсем юным поколением.

Свой отпуск звездный папа проводит строго с Лизой и Гарри, что вызывает большое уважение к отцу. Галкин уверен, что общение с ребенком позволяет родителям вспомнить детство. «Я обожаю играть с детьми, научился их веселить. Пою им песенки, из-за угла выскакиваю», − рассказывает ведущий в одном из интервью.

По словам шоумена, правильная семейная атмосфера определяет характер ребенка. «Когда дети видят к себе доброе отношение, только понимание и только любовь, у них нет шансов стать плохими», − откровенничает Галкин.

Он не скрывает Лизу и Гарри от окружающих люди: наоборот, делится с подписчиками и поклонниками новыми видео и фото из семейного архива. Звездный папа имеет свое мнение о воспитании детей.

Вот несколько родительских правил от Максима Галкина, которые можно взять себе на заметку.

Занимайте своих детей, но в меру

Дети ведущего развиты не по годам. Галкин и Пугачева выбрали учебное заведение, где с их сыном и дочерью работают по системе Монтессори, что подразумевает под собой развитие без соревнования с другими сверстниками.

Они занимаются пением, плаванием и иностранными языками. Галкин гордится своими детьми. Он говорит, что Лиза и Гарри «слишком уж сообразительные для своего возраст».

Однако ведущий не скрывает, что любит дурачиться с ними в свободное время и просто отдыхать.

Позволяйте проявлять характер

Шоумен предоставляет детям право выбора и никогда не подавляет их. Он уверен, что только так ребенок сможет проявить свои лидерские качества и научиться самостоятельности. И это одна из ключевых методик ведущих психологов. Например, специалист в области детского воспитания Людмила Петрановская говорит о том, родители не должны запрещать ребенку проявлять характер.

Создавайте семейные традиции

В семье Галкина и Пугачевой царят свои семейные традиции, к которым детей приобщили с малых лет.

Не столь важно, что вы будете делать вместе: печь пироги или по-особенному праздновать Новый год. Главное − эти действия должны объединять всех домочадцев.

С этим правилом трудно поспорить. По мнению психолога и автора проекта «Академия любящих родителей» Алики Сорокиной, семейные ритуалы несут в себе серьезный психологический смысл. Они связывают поколения и формируют прочные эмоциональные связи.

Слушайте хорошую музыку вместе с детьми

В звездном семействе детям прививают хороший музыкальный вкус. Гарри и Лиза слушают «правильные песни», посещают концерты и занимаются вокалом. По словам Галкина, его сын Гарри познакомился с творчеством «Арии» и даже увлекся песнями Кипелова.

Находите время на добро

Далеко не всем известно, что Максим Галкин организовал центр «Доброториум». В этом заведении занимаются развитием «особенных» детей. И хотя ведущий не относится к числу личностей, любящих хвастаться добрыми делами, он является одним из учредителей благотворительного фонда.

Дети должны видеть перед глазами живой пример того, люди могут помогать другим. Ведь лучший образец для подражания − это собственные родители.

Приобщайте детей к труду

В 2018 году шоумен разместил в личном блоге видео, на котором видно, что четырехлетний Гарри мастерит деревянный верстак. «Если вы хотите встать рано утром, пообещайте сыну с вечера собрать верстак» − озаглавил ролик Галкин.

Кроме того, папа и сын «лечат» деревья и занимаются садом. Сразу ясно, что звездный отец приобщает детей к хозяйственности и труду.

25
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook