@pinot_noir_fashion
Все женщины разные, но в списках табуированных тем на первом месте у всех стоит один и тот же пункт: возраст. Некоторые не бояться этой цифры, другие же пытаются скрыть год своего рождения как самый секретный код на свете. Но выдать ваш возраст может не только дата рождения в паспорте, а еще и ваш внешний вид. Что не нужно носить, чтобы не выдать свои секреты, узнаете из этой статьи.

Реклама

Брюки не по фигуре

Большинство женщин с исполнением им больше 30 задумываются о том, что их гардероб должен соответствовать их возрасту, но слишком перегибают палку. Они начинают носить классические прямые брюки, тусклых или блеклых цветов, скрывающие линию бедер. Так же гардероб перестает пестрить обилием красок и цветов, а наряд на выход ограничивается джинсами темно-синего цвета. В излишнюю моложавость тоже не стоит спускаться, но разнообразие цвета и форм ваших брюк сделают из вас совершенного другого человека.

@iva_sis

Трикотажные кофты

Синтетические ткани – это не удобно. Шифон и атлас иногда не приятно прилегают к телу, да и к тому же, за такими материалами требуется дополнительный сложный уход. Так думает большинство женщин в возрасте, когда усталость и заботы о семье и по дому забирают у них все силы. Времени на себя не остается, и они находят единственно верный вариант – носить только трикотажные кофты! Это и удобно, и практично. Но абсолютно неправильно. Хлопковые ткани быстро занашиваются, тускнеют, становятся не привлекательными и простят наш образ. Иногда, чтобы избежать этого, на них делают А-образный вырез или накладывают стразы, но это еще больше портит вещь в целом. Женщина должна быть яркой и завораживающей, а не «удобной» и блеклой.

Классические сумки

Простота и элегантность несут в себе свой неповторимый шарм и обаяние. Но постоянно использовать только классические вещи тоже нельзя, это упрощает вас в глазах окружающих. Особенно выдает возраст женщины ее сумка. Простые большие классические формы делают образ тусклым и простым. А стандартные цвета, вроде оливкового, черного, коричневого и бордового сводят на нет весь самый притягательный элемент, который мог бы наоборот, добавить яркости и необычности в женский образ.

@michaelkors

Футболки, обнажающие тело

Очень часто женщины в летах покупают одежду, которую им категорически нельзя покупать. Футболка с открытой спиной будет хорошо смотреться на девушке 18 лет, но женщину 35 она будет безбожно портить. Даже если у вас самое идеально тело, кожа и морщины будут выдавать ваш возраст, а в купе с откровенной одеждой это будет выглядеть глупо и нелепо. Не стоит рисковать своей репутацией ради взглядов мужчин и имитации молодости.

Реклама

Крупные украшения с натуральными камнями

Эффектные дамы любят надевать на руки и шею большие украшения с натуральными камнями, вроде аметиста, яшмы, оникса или бирюзы. Такие камни лучше всего носить только в этнических украшениях, но чаще всего их носят в золоте или серебре. Такой обильный массив на вашей шее перетягивает не только внимание, но и ваш образ. Такие украшения старят, привлекают излишнее внимание к коже и лицу, а это самые уязвимые возрастные места.

@unode50_ru

Туфли на низком каблуке

Как и в случае с трикотажными кофтами, большинство женщин предпочитают носить ради удобства туфли на низком каблуке, высотой 2-3 сантиметра. Не стоит делать из себя раньше времени такую же старушку. Удобная обувь тоже может быть красивой и роскошной, не обязательно вносить в свой образ только комфорт и простоту. Экспериментируйте, и тогда ваши цифры в паспорте будут расти вниз, а не вверх!

@streetstyled