Shutterstock
Ваши волосы слишком объёмные, часть 1. Волосы, уложенные в объёмную причёску, — это пережиток прошлого. Слишком много объёма, особенно в пышных клиновидных стрижках (как у Джулианны Маргулис в «Скорой помощи»), делает лицо невыразительным. Для того чтобы немного разбить объём стрижки, в ней должны присутствовать пряди волос разной длины.

Ваши волосы слишком объёмные, часть 2. Если волосы слишком тяжёлые у основания, то они могут «стягивать» черты лица книзу. Несколько слоёв волос к макушке разрядят причёску и они не будут смотреться вертикальными линиями.

В волосах нет движения. Если вы использовали слишком много лака или геля для укладки волос или же сама стрижка выполнена таким образом, что волосы не движутся и у вас не возникает желания провести по ним пальцами, то и смотреться они будут «мёртво» и неинтересно.

Слишком густая чёлка. Опять же перебор с объёмом смотрится непривлекательно и зрительно делает вас старше.

Вы перебарщиваете с утюжком. Прямые волосы смотрятся красиво, но чересчур распрямлённые — вызывают неприятные впечатления.

У вас чётко прокрашенные пряди от мелирования, как было модно в 90-ые. Однако если волосы смотрятся однотонными, без переходов в полутона, то это тоже создаёт искусственный вид. Если вы выберете слишком тёмный для вас цвет, то «потеряется» лицо.