6 причин, почему любящий мужчина скрывает свою женщину от всех

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Ситуация, когда женщину не представляют знакомым, не очень приятная, но она может иметь вполне логичное объяснение.

Photo by Marius Muresan on Unsplash

Ваши отношения, вроде бы, вошли в накатанную колею… Но он не знакомит вас со своими окружением. Обычно женщинам свойственно в подобной ситуации немедленно предполагать самое худшее: это потому, что он женат, или стесняется своей женщины, или не воспринимает роман всерьез… Но у любящего мужчины могут быть другие причины прятать свою избранницу, и не все они крамольные.

Он стесняется, но не ее…

А своих друзей, например… Они, конечно, прекрасные люди — но для него, а ей точно не понравятся. Он уверен в этом, исходя из опыта прошлых отношений: всех его бывших буквально трясло от «этих тусовщиков».

Или у мужчины бедные, малообразованные родители, встреча с которыми может шокировать даму. Или она точно не понравится его маме, потому что та все еще жаждет его воссоединения с экс-супругой, а мужчине хочется наслаждаться покоем и и конфетно-букетным периодом, а не разнимать бушующих женщин или утешать заплаканную возлюбленную.

Она не нравится его знакомым

Иногда близкий круг мужчины ненавидит его новую пассию заочно. Например, если она «подсидела» бывшую, которая всем нравилась. Или если бывшая «идеально подходила: образование, ум, красота, всегда есть о чем поговорить. А «новое недоразумение» даже не отпускает его с ними в баню! Это вообще нормально?

И хотя у мужчины вполне чистые намерения, он не отличается сильным характером и не готов переживать стресс от ее возможных конфликтов с его окружением, считает нужным переждать «период осознания» друзьями новой реальности. Поэтому пока избегает стресса и неловких ситуаций.

Не хочет растекаться патокой перед друзьями…

И ронять свой авторитет. Потому что для нее он «зая, пупсик, дусечка, а не холодно ли тебе, котичек, может, наденешь шарф?» Мужчина в ответ растекается лужицей и позволяет вить из себя веревки, а для друзей он, между прочим, крутой мачо-мен и морально не готов выходить из крутого образа и становиться объектом насмешек.

У отношений нет статуса «официально»

Мужчина и женщина еще толком не решили, кто они друг другу… Влюбленная пара? Коллеги, у которых тайный роман? Люди, которые снимают вместе напряжение? Он даже не знает, как представить ее своему окружению, а если не выяснены даже такие элементарные вещи, вводить даму в круг друзей точно рано.

У него нет близких

Бывает и так, что ему особо некому показать свою новую пассию: родителей нет или живут далеко. А друзья… с друзьями пару раз в год он выбирается в баню или в бар чисто мужской кампанией, а в остальное время ведет довольно затворнический образ жизни.

Не посещает корпоративы, не ходит в гости (потому что «у всех дети, нормально не посидишь»), проводит вечера перед телевизором, в спортзале или на свиданиях со своей новой подругой.

Есть секреты, которыми он пока не готов делиться

Например, он строит шикарную квартиру в центре города и не хочет, чтобы об этом стало известно, ведь тогда он будет сомневаться в ее искренности и бескорыстии… Или боится, что жены друзей разболтают подробности о нем самом и его прошлом, которыми он пока не готов делиться: о том, что застал бывшую с другим мужчиной, например, или постоянно ругался с ней из-за денег и в кругу приятельских жен носит кодовую кличку «жлоб»…

Конечно, ситуация, когда женщину не представляют знакомым, не очень приятная, но она может иметь вполне невинное объяснение. Поэтому всегда, прежде чем обижаться и придумывать страшные причины, стоит обсудить ситуацию со своим мужчиной: задать прямой вопрос и получить внятный ответ. И на всякий случай попросить его предъявить паспорт, а то мало ли…

5
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook