6 причин, почему молодым девушкам не нужны 30-летние мужчины

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Взгляд мужчины за тридцать на отношения с девушкой на десять лет моложе

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Отношения между людьми с большой возрастной разницей уже давно перестали шокировать общество и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Но, дорогие женщины, я хочу изложить точку зрения, почему двадцатилетним девушкам не стоит строить серьёзные отношения с мужчинами на десять лет старше.

Молодые девушки ещё не насытились эмоциями, им многое в новинку. Давай прыгнем с тарзанки! Давай поедем на родину Деда Мороза! Смотри, через пять минут начинается фильм, давай сходим! Мужчина за тридцать уже более консервативен и меньше ищет новых ощущений. Зачем рисковать жизнью на тарзанке? Деда Мороза не существует, поэтому и ехать никуда не надо. Стоит ли тратить два часа жизни на фильм, у которого я даже не посмотрел рейтинг на Кинопоиске?

В тебе ещё есть юношеский максимализм. Ты веришь, что в гараже можно основать новый Apple. У Джобса же получилось. Чем ты хуже? Мужчина за тридцать уже больше побит жизнью, и считает, что для того чтобы начать бизнес, нужен стартовый капитал, бизнес-план, знакомства, глубокие знания в отрасли. В общем, у него уже достаточно отговорок, чтобы не начинать ничего рискованного. Он будет тормозить тебя и не даст набить своих шишек. Ты не получишь тот опыт, который был у него и который получат твои сверстницы. Конечно, с ним ты избежишь многих ошибок, но с другой стороны и от вероятного успеха он тоже тебя оградит.

Налаженный годами быт мужчины сталкивается с твоей энергией и непредсказуемостью. Пойти в клуб в среду? Завтра же на работу! Поездка к твоему другу на дачу? Через 15 минут? Но сегодня же третье воскресенье месяца, а в этот день я обычно езжу к маме. Да, как раз сегодня я не поехал, но это же не повод так просто куда-то срываться.

А есть и чисто физиологическая разница в возрасте. Ему уже надо больше спать, а тебе вряд ли понравится каждый вечер ложиться, когда можно ещё столько переделать и столько мест, куда можно успеть. А ещё ты можешь больше пройти пешком, а он уже через час прогулки начинает ныть и проситься в кафе, а оттуда уже вызвать такси домой.

Разные культуры поколений. Ты ведь не понимаешь даже половину тех отсылок и цитат, которые он использует, и сама тратишь кучу времени, чтобы объяснить вещи, «которые все знают». И если друг с другом вы ещё находите общий язык то в компаниях друзей становится скучно. Тебе неинтересно слушать разговоры его ровесников, а он не понимает ни слова в беседе — твоих. А ещё ты не нравишься жёнам его друзей, а твои сверстники смеются над тем, как он пытается молодиться.

Отношения с родителями — это отдельный разговор. По возрасту он ближе к твоей маме, чем к тебе, и она вряд ли одобрит твой выбор. Его родители вздыхают, что у них уже давно могла бы быть внучка «примерно твоего возраста».

Конечно, если ваши чувства достаточно крепки, то вместе вы преодолеете все препятствия. Я не в коем случае не пытаюсь вас отговаривать, просто будьте готовы к трудностям, которые влекут за собой такие отношения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook