6 причин, почему мужчины не хотят быть с одинокими женщинами

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчина, может, и готов начать с ней отношения, если бы не несколько "но".

Photo by LOGAN WEAVER on Unsplash

Многие мужчины не горят желанием начинать отношения с одинокой дамой, которая уже длительное время пребывает в этом статусе. Представители сильного пола уверены, что долгое отсутствие партнера у женщины — тревожный знак, свидетельствующий о том, что с ней явно что-то не так. Очень часто все эти предположения надуманны.

Однако многие мужчины могут назвать совершенно конкретные причины своего нежелания связываться с одинокими дамами и строить с ними отношения.

Из-за своего одиночества она привыкла флиртовать

Мужчина уверен, что одинокая женщина слишком привыкла к своей свободе и возможности напропалую флиртовать с представителями сильного пола. Он опасается, что дама так и не сможет избавиться от этой привычки, из-за чего он будет чувствовать себя дискомфортно. К тому же, мужчина не желает выглядеть посмешищем в глазах окружающих.

Доля истины в этом утверждении все же имеется. Многим одиноким женщинам, у которых появляется постоянный мужчина, сложно строить серьезные отношения. Постоянно срабатывает приобретенный за годы одиночества инстинкт, заставляющий рассматривать всех представителей сильно пола, находящихся поблизости, в качестве потенциальных партнеров. Впрочем, если рядом окажется достойный партнер, то такая привычка очень скоро пройдет.

Она ведет себя, как королева драмы

Некоторые одинокие дамы со временем становятся слишком ранимыми, и, как следствие — чересчур эмоциональными. Они тяготеют к сложному проявлению чувств, что очень раздражает большую часть представителей сильного пола.

Такая женщина склонна постоянно анализировать отношения, с упоением ковыряться в чувствах, доставать мужчину своими задушевными разговорами. В итоге он предпочитает сбежать, лишь бы не становиться участником этой сложной драмы.

Она слишком прилипчива и навязчива

Как только одинокая дама заполучает мужчину, она цепляется в него мертвой хваткой. Женщина больше всего боится упустить кавалера, поэтому становится слишком прилипчивой. Она постоянно звонит избраннику, забрасывает его сообщениями, может без предупреждения заявиться в гости. Такая настойчивость способна напугать кого угодно.

Единственное желание, которое будет испытывать оказавшийся в подобном положении мужчина — немедленно бежать из душных объятий истосковавшейся по любви женщины. К тому же, он еще не готов к такому стремительному развитию отношений, поэтому предпочитает просто ретироваться.

Она слишком эгоистична

Когда женщина долгое время одинока, она привыкает заботиться только о себе. Такая дама любит себя баловать, так как может себе это позволить, ведь рядом нет никого, нуждающегося в ее внимании. На первое место она всегда ставит собственные интересы и часто забывает о том, что вокруг нее есть и другие люди. Одинокая женщина привыкла думать исключительно о себе, поэтому переключиться на кого-то еще ей сложно.

Пример поведения такой дамы в быту: она смотрит телевизор вместе с мужчиной, а когда начинается реклама, поднимается и идет на кухню, чтобы сделать себя чай и бутерброды. После этого спокойно возвращается обратно и наслаждается чаепитием, даже не замечая недоуменных взглядов избранника. Он крайне удивлен тем, что женщине даже в голову не пришло предложить чай и ему.

В романтических вопросах она бывает циничной

Постоянные неудачи с мужчинами в прошлом привели к тому, что женщина стала более цинично смотреть на многие вещи. Она скептически относится к признаниям любви, так как уже почти не верит в их искренность. Ее избранник всеми силами пытается растопить этот лед, но в один момент ему все это надоедает. Цинизм и романтика — это два противоположных полюса, которым не суждено быть вместе.

Все, что ей нужно — просто забыть бывшего

Иногда одинокая женщина начинает отношения с единственной целью — забыть бывшего, причинившего ей боль. Новый избранник понимает, что его просто используют и не желает мириться с ролью обычного утешителя. Дама, бросающаяся в новые отношения на обломках старой любви, сама еще не знает, чего хочет от жизни. Возможно, ей все же следует побыть какое-то время одной.

8
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook