6 причин, почему нельзя жить с самовлюбленным мужчиной

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы даже не представляете, что вас ждет в таких отношениях.

James Kovin / Unsplash

«Сначала я понятия не имела, что он нарцисс. Я видела в нем идеального мужчину, которым восхищалась почти 2 года наших отношений. Но однажды я разглядела его натуру, мы расстались, и я очень долго пыталась его разлюбить.»

Психологи часто слышат такие истории от женщин и часто поднимают тему отношений с нарциссичным мужчиной, потому что большинство из нас понятия не имеют, насколько это травмирующий опыт.

Люди с нарциссическим расстройством личности обычно считают, что мир вращается вокруг них. Это состояние характеризуется отсутствием способности сопереживать другим и желанием все время сосредотачиваться на себе.

Но что будет с женщиной, если она полюбила нарцисса? Ну, дамы свято верят, что их любовь преобразит любого мужчину. Может, это и так, но к нарциссам не относится.

Вот несколько причин бросить самовлюбленного партнера как можно раньше.

Вы все время будете жить в испуге

Мужчины-нарциссы склонны полагать, что они особенные, уникальные, и никто не может победить их превосходство. Их унизительное отношение преобладает и в личных отношениях. Они заставят вас почувствовать себя ничтожной. Вы потеряете самооценку и чувство собственного достоинства и начнете верить, что ваш партнер — самый совершенный человек на земле.

Эта вера на самом деле является ядом для вашего собственного благополучия. Чем дольше вы любите нарцисса, тем больше ненавидите себя.

Вас никогда не будут понимать

Нарциссы заботятся только о себе. У них грандиозное чувство собственной важности, и они не хотят признавать чувства и потребности других. Если вы грустите, сердитесь, разочарованы или даже счастливы, таким  мужчинам все равно.

Вы будете тосковать по их сообщениям «С добрым утром», по цветам в ваш день рождения и по их сочувствию, которое они не дадут. Не ждите, что они поймут ваши проблемы, потому что единственное, что для них важно, — это они сами.

Вы не почувствуете себя любимой

Часто мужчины-нарциссы обращаются с женщинами как с грязью; они высокомерные и надменные. Вместо того чтобы чувствовать себя любимой, они заставят вас чувствовать себя замученной.

В большинстве случаев они ожидают автоматического выполнения своих желаний, и вы бессознательно будете находиться под их контролем. Вы будете единственным человеком в паре, кто борется за отношения, и вы не будете чувствовать себя достойной в их глазах.

Он будет вами жестко манипулировать

Сначала мужчины-нарциссы заставят вас зависеть от них. Как только они узнают, что вы заинтересованы, то будут уделять вам внимание, пока вы не попадете в их ловушку.

Тогда их действия резко превратятся в игру «горячо-холодно», они будут вас игнорировать и заставят сомневаться в адекватности происходящего.

Они сделают так, что вы-то влюбитесь в них по уши, но в ответ не получите никаких теплых чувств. В конце концов, единственное, что они делают, — это манипулируют, потому что их главное удовольствие — знать, что они могут контролировать поведение других людей.

Вы будете восприниматься как должное

Нарциссы эгоистично используют других для достижения своих нужд. Вы станете инструментом для достижения их целей и только. Как только вы им понадобитесь, они придут к вам и покажут себя с лучшей стороны. Затем, если вы больше не удовлетворяете их потребности, они оставят вас. Эти действия образуют бесконечный цикл, который только вы можете нарушить.

У вас будет разбитое сердце

В конце концов, именно вы сами соберете осколки разбитого сердца. Ваш нарциссичный партнер не поймет боли, потому что он не может распознавать и интерпретировать эмоции других людей.

Он скажет, что разбитое сердце — это ваша вина, ваш выбор. Нарциссы не возьмут на себя вину, потому что у них иррациональное чувство гордости и достоинства; они даже не извинятся.

После того, как вы влюбитесь в нарцисса, вы будете чувствовать боль из-за того, что вас отвергают, манипулируют, предают и не любят. Вы должны убежать как можно быстрее, чтобы спасти свое сердце.

С вами все в порядке, и ваши чувства истинны и искренни. Вы не виноваты в том, что испытываете привязанность к нарциссичному мужчине, и это чувство делает вас человеком. Когда эти отношения делают вашу жизнь, наберитесь смелости, чтобы уйти. Потому что никто не может спасти вас, кроме вас самих.

24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook