6 причин, почему с возрастной женщиной мужчине проще, чем с молодой

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

В определенном возрасте мужчина понимает, что по всем параметрам ровесница ему подходит больше, чем молодая.

Photo by Gustavo Fring from Pexels

О мужчинах в возрасте принято говорить: седина в бороду — бес в ребро. И одно из самых распространенных чудачеств на старости лет — уйти напоследок от пожилой супруги к молодой женщине, чтобы потом вновь прибиться к родному порогу с повинной головой и взглядом побитой собаки. Почему возрастные мужчины почти всегда возвращаются?

Вот несколько причин, почему мужчине проще с возрастной женщиной, чем с партнершей моложе:

Ее не придется ревновать

Мужчина в возрасте ищет спокойствия и удобства. Покуролесив с молодой подругой, он вдруг понимает, что не все то золото, что блестит. Да, молодая женщина привлекательна, но жизнь рядом с ней беспокойна и полна неопределенности. У нее всегда есть варианты: в любой момент может подвернуться сильный соперник, который окажется более выгодным и интересным кандидатом.

Рядом с молодой дамой мужчина мучается ревностью и сомнениями. Не останется ли он в итоге в дураках — с комплектом свежих рогов и издерганных нервов? С возрастной женщиной подобные мысли давно его не беспокоили, о чем вдали от нее он вспоминает с упоением и затаенной тоской.

Она менее требовательна

С возрастом женщина, как правило, учится усмирять свои запросы. Она меньше помешана на материальных благах, меньше беспокоится о собственной внешности, учится быть рациональной и бережливой. Молодая дама в силу возраста более требовательна, ей хочется хорошо жить, успеть сделать все, что еще не успела: посетить новые страны, интересные места, красиво обставить дом.

Наконец, она полна решимости отодвинуть старость — активно борется с возрастными изменениями, с которыми женщина постарше уже давно успела свыкнуться и примириться. Словом, жизнь рядом со зрелой дамой стабильна, благонадежна и финансово-предсказуема.

С ней кофмортно в быту

Многие нюансы возрастная подруга понимает без слов: что не нужно готовить жирное и соленое, следует поберечь сердце, печень, сосуды, суставы — в общем, все составляющие организма, начиная оболочкой и заканчивая содержанием. Она давно подстроилась под вкусы и потребности супруга, а с молодой женщиной приходят неизбежные перемены и связанные с ними неудобства.

Тысячи мелочей, которые раньше не ценились, потому что воспринимались как само собой разумеющееся, теперь, когда мужчина их лишен, вдруг обретают огромное значение. Любимый диван, давно продавленный под изгибы его тела, шкафы с книгами, утренний чай, традиционные посиделки на кухне.

Привычный мир рассыпается на глазах, и ко всему приходится привыкать заново: к новому распорядку, другим бытовым условиям, иным домашним обязанностям. И мужчину с неудержимой силой тянет назад, не только к возрастной супруге, но и к родному дому и милым сердцу привычкам.

Она мудрее в общении с ним

«Старая» жена хорошо его изучила. Там, в прошлой жизни, все вопросы давно оговорены, споры переспорены, острые углы сглажены, да и ссориться из-за мелочей обоим уже просто неохота.

А с молодой женщиной ему приходится начинать все заново: притираться, подстраиваться, объяснять, как ты любишь, как тебе не нравится, что ты просто физически не перенесешь. Тяжко, тоскливо, утомительно. А он уже немолод, ему хочется покоя.

У них одинаковое мировоззрение

Со своей ровесницей он вырос на одних книгах, им прививались одинаковые ценности, им понятен юмор и образ мышления друг друга — нет пресловутого конфликта поколений, который неизбежно возникает с молодой женщиной.

С возрастной женой все очевидно, понятно и предсказуемо, единый бэкграунд давал ощущение взаимопонимания и единения, которого с молодой женщиной приходится достигать в неравной борьбе.

У них одинаковый темп жизни

Люди одного поколения, как правило, придерживаются сходного темпа жизни, особенно если они провели вместе много лет. С молодой женщиной неизбежно возникает диссонанс различной степени тяжести. У нее больше энергии, больше потребностей, как в социальном, там и в физическом плане, за которыми пожилой мужчина попросту не успевает. Ему сложно выдержать ее темп.

Большинство возрастных мужчин в отношениях с молодой женщиной рано или поздно после прилива сил чувствуют откат энергии. Они выжаты как лимон. Таких «каруселей» с ровесницами у них не было. Поэтому однажды эти мужчины приходят к выводу, что с возрастной женщиной проще и понятнее.

25
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook