6 причин, почему возрастная женщина не должна ставить на себе крест

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В зрелые годы жизнь не просто продолжается, а начинает играть новыми красками.

Photo by Gustavo Fring from Pexels

К сожалению, многие женщины, достигающие зрелого возраста, торопятся списать себя со счетов, будучи уверенными в том, что самое лучшее в их жизни уже случилось. На самом деле, подобное утверждение очень далеко от истины. У каждой взрослой дамы есть масса преимуществ перед более молодыми женщинами. Нужно лишь не бояться ими пользоваться — ведь жизнь не просто продолжается, а начинает играть новыми красками.

Вот несколько доказательств, почему быть женщиной в возрасте — лучше:

У нее есть чувство собственного достоинства

Молодые женщины часто в себе не уверены, они способны закатать истерику на ровном месте, лишь бы досадить своему партнеру или унизить его. Зрелая дама никогда не поступит подобным образом. Она слишком уважает и себя, и своего избранника.

Такая женщина обладает чувством собственного достоинства, поэтому не позволяет себе опускаться до уровня «базарной бабки». Все проблемы она предпочитает решать мирным путем, без истерик и скандалов. Ее мужчина ценит подобное отношение, поэтому дорожит своей избранницей, понимая, как ему повезло.

Она честна, и это ценит мужчина

Зачем юлить и притворяться, пытаясь выдать себя за ту, кем ты не являешься на самом деле? Примерно так размышляет зрелая дама, и оказывается совершенно права. Она предпочитает честность и открытость как в отношениях с мужчиной.

Эта женщина терпеть не может интриги, она не прибегает ко лжи и не стремится добиться желаемого путем обмана.

Между тем, более молодые представительницы прекрасного пола часто грешат склонностью к манипуляциям: могут неделю дуться на своего избранника, чтобы заставить его почувствовать себя виноватым, и никак не объясняя причину такого поведения. Подобные повадки очень раздражают мужчин.

Ей не надо доказывать мужчине свою исключительность

Она давно приняла себя и полюбила такой, как есть. Эта дама не считает нужным из кожи вон вылезать, чтобы доказать партнеру — она хорошая хозяйка, бизнес-леди, мама, подруга, жена, и так далее.

Это молодые женщины стремятся казаться лучше, чем они есть на самом деле, доказывая всему миру свою исключительность. Зрелая дама уже давно всем все доказала, ей остается лишь пожинать плоды своих стараний, наслаждаясь жизнью и принимая мужское восхищение в свой адрес как данность.

У нее есть независимость

В отличие от большинства молодых женщин, зрелая дама успевает добиться определенных успехов в жизни — у нее складывается удачная карьера, есть  собственное жилье и денежные накопления. Все это позволяет чувствовать себя уверенно, ни перед кем не прогибаться, не просить, ничего ни с кем не делить.

Взрослая женщина имеет возможность обустраивать собственную жизнь так, как хочется именно ей. Она чувствует себя полновластной хозяйкой на своей территории, к мнению которой прислушиваются и с которой считаются другие люди.

Она накопила ценный опыт

Только в зрелом возрасте удается получить ответы на большинство важных вопросов. Взрослая дама точно знает, чего хочет от жизни, и, как правило, уже имеет все желаемое. Она знает, куда не нужно ходить, с кем не стоит общаться, на кого следует просто не обращать внимания, и с кем лучше строить отношения (не только личные, но и дружеские).

Что касается молодых женщин, то они часто пребывают в смятении, пытаясь хоть как-то обустроить свою жизнь, регулярно обжигаясь и ошибаясь. Зрелая дама — спокойная и уравновешенная, так как она все уже доказала и себе, и окружающим.

Общепринятые каноны — не для нее

В молодые годы многие из нас примеряют какие-то роли, пытаясь соответствовать определенным стандартам, чтобы чувствовать себя уверенно в социуме. Взрослая женщина не испытывает в этом никакой необходимости. Она понимает, что не должна под кого-то подстраиваться, изменяя своим принципам и наступая на горло собственной песне.

Зрелая дама предпочитает, чтобы подстраивались под нее. Она не поддается на манипуляции и никому не позволяет диктовать ей свои условия. Эта женщина всегда остается вне конкуренции, так как уже давно выиграла все свои «битвы».

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook