Unsplash
Современный мир в эпоху социальных сетей и равных амбиций мужчин и женщин, похоже, не располагает к удачным свиданиям и знакомствам – так считает немалое количество современных женщин.

Вот 6 причин, почему некоторые женщины отчаялись рассчитывать на удачные свидания и давно перестали на них ходить.

У большинства свиданий не бывает будущего

Многие мужчины изначально настроены на мимолетный флирт, и за парой свиданий чаще всего не ожидается никакого серьезного развития событий. Многие женщины просто устали от подобных нерезультативных встреч.

Мужчины используют слово «поболтать» вместо «пойти на свидание»

Конечно, никто из женщин не стремиться заставить мужчину немедленно изменить свой стату сна «в отношениях», однако намного приятнее, когда он зовет вас не «зависнуть» или «поболтать», а именно «поужинать» или «на свидание». Мелочь, которая тем не менее имеет для многих женщин большое значение.

Мужчины боятся получить отказ

По мнению многих женщин – настоящий мужчина должен быть смелее и настойчивей. Есть мужчины, которые быстро стушевываются и робеют в вопросе отношений. Тем временем, с одной стороны, он не должен бояться подойти к понравившейся женщине и попытаться познакомиться с ней, и если женщина не заинтересована в знакомстве, ее дело вежливо отказаться, а дело мужчины – с уважением отнестись к такому решению и уж тем более не принимать отказ как личное оскорбление (это более чем глупо). С другой стороны, настоящий мужчина, если женщина действительно зацепила его, сможет добиться ее расположения несмотря ни на что.

Мужчины не показывают, что женщина им важна

Многие мужчины делают вид, что им все равно, ответит ли женщина на их сообщение или придет ли на свидание, будто им это не так уж и необходимо – не одна, так другая. Между тем женщинам такое отношение неприятно, им важно чувствовать себя нужными, а не опцией.

Женщины не хотят играть

Женщины, которые стремятся к серьезным отношениям, не хотят кокетничать, притворятся или играть в игры наподобие: «Не стоит отвечать на сообщение мужчины сразу же – нужно подождать хотя бы 20 минут, пусть он понервничает».

Женщинам нужно что-то более реальное, чем свидания

Для некоторых женщин свидания ассоциируются с формальностью и натянутыми разговорами ни о чем. Именно поэтому они перестают ходить на типичные свидания и ждут того, кто сможет предложить им что-то большее, более реальное и искреннее.