6 причуд, из-за которых мужчина бросит даже любимую женщину

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Далеко не со всеми странностями любимой женщины мужчина готов мириться.

Holger ochoa / Unsplash

Мужчина влюбляется в загадку — твердим мы, напуская на себя неприступный вид. Как бы не так! Некоторые загадки сильный пол предпочитает обходить десятой дорогой и называть не иначе, как женскими прибабахами. Итак, какие женские странности и причуды раздражают и отталкивают мужчин настолько, что они могут и вовсе разлюбить?

Чрезмерная болтливость

Прелестница, которая мило болтает об очаровательных пустяках? Да! На заре отношений, когда он хочет понравиться, мужчина терпеливо готов вникать, что такое сникеры, чем слипоны отличаются от лоферов и мокасинов. Но вскоре женская склонность загружать мужчину бессмысленными, на его взгляд, подробностями, и ездить по ушам, когда он устал, начинает вызывать жгучее раздражение, а потом и вовсе заставляет его сомневаться в умственных способностях своей избранницы. А мужчины, вопреки стереотипам, сильно недолюбливают глупых женщин.

Повышенная обидчивость

Пресловутые «Я с тобой не разговариваю» и «А ты сам не догадываешься, почему?» невероятно раздражают мужчин. Конечно, поначалу надутые губки избранницы и ее тяжелый взгляд заставляют его нервничать: вдруг она узнала что-то плохое или он совершил непоправимую ошибку?

Но, чем опытнее мужчина, тем больше его утомляют дамские истерики по поводу и без. На его взгляд, она вечно раздувает из мухи слона и тратит его итак небесконечные нервные клетки на откровенный бред. Его это бесит? Еще как!

Намеки

Искусство говорить загадками — то, что вряд ли одобрит ваш мужчина. Обидно чувствовать себя недалеким и непонятливым, а именно так и чувствуют себя большинство представителей сильного пола, когда девушки начинают усиленно намекать… Ведь необходимость разгадывать головоломки, не подчиненные логике и здравому смыслу, их невероятно раздражает.

Это нам, женщинам, кажется, что мы не обязаны озвучивать очевидные вещи. А в глазах мужчин девушка, изъясняющаяся намеками и загадками, — просто набивающая себе цену кокетка. Которая ломается и жеманничает вместо того, чтобы говорить прямо и по делу.

Манипуляции

Женщины умеют мягко и нежно выкрутить мужчине руки… «Милый, мы должны поехать к моей больной маме. Ну и что, что у мамы банальная простуда, а ты за две недели предупредил, что едешь на рыбалку? Рыбалка тебе дороже меня?»

Женские манипуляции вынуждают мужчину почувствовать себя бессильным и недалеким: он догадывается, что его обманули и использовали, но не понимает, в чем и как. О каких высоких чувствах к прекрасной даме может идти речь, когда мужчина постоянно чувствует себя рядом с ней дурачком, которого она водит за собой, как телка на веревочке?

Долгие сборы

Как это по-женски: сказать «Буду готова через 5 минут» — и пойти мыть голову… Мужчин невероятно злит тот факт, что с женщиной никогда никуда нельзя прийти вовремя. Что она по три часа выбирает из трех одинаковых платьев одно.

Отсюда же у него возникает ряд закономерных вопросов: откуда они вообще взялись, эти три одинаковых черных платья? Зачем покупать бесполезные вещи, менять цвет лака на ногтях с розового на розовый, отваливать целое состояние на уколы красоты, эффекта от которых не видно?

Женская непунктуальность и непрактичность непонятны мужчине. На его взгляд, она тратит ценные ресурсы на ерунду: спускает на ветер деньги, которые он заработал, вынуждает его тратить свое время на ожидание, вместо того чтобы весело и приятно проводить время. И при этом еще ждет от него помощи и бурных восторгов!

Мания выискивать в себе недостатки

Мужчине совершенно непонятна женская способность придумывать себе недостатки, искренне страдать по этому поводу и заставлять его страдать вместе с ней. Он бы понятия не имел, что у нее толстые лодыжки и целлюлит, если бы она сама ему об этом не сказала. Но теперь, когда избранника поставили перед этим страшным фактом, он не сможет просто так обо всем забыть… Слово-то какое угрожающее — «целлюлит»!

При общении с сильным полом всегда лучше фокусировать внимание на собственных достоинствах, недостатки со временем он озвучит сам. И вовсе не те, из-за которых вы себя изводите.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook