6 принципов, которые не переступит женщина, знающая себе цену

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она никому не позволяет посягать на ее территорию и умеет ставить человека на свое место, если требуется. 

Photo by Alexey Elfimov on Unsplash

Женщина, которая ценит себя, вызывает такое же отношение у окружающих. Точно так же и не уважающая себя дама не может рассчитывать на иное отношение людей — она неизбежно будет чувствовать себя неким «изгоем». Именно благодаря таким отличительным качествам, как высокая самооценка, самодостаточность, целеустремленность, умение защищать собственные границы помогают ценящей себя женщине добиваться уважения. Она никому не позволяет посягать на ее территорию и умеет ставить человека на свое место, если требуется.

Вот несколько недопустимых вещей для женщины, которая знает себе цену.

Она не позволяет негативным людям влиять на нее

Уверенная в себе женщина стремится к тому, чтобы в ее окружении находились позитивные люди, способные с оптимизмом смотреть на окружающий мир и менять его в лучшую сторону. Она не поддерживает отношения с «нытиками», которые не только не развиваются сами, но и затягивают в свое болото вечного неудовольствия других людей. Эта женщина понимает, что только в команде с сильными личностями, придерживающихся ее идеалов, можно добиваться поставленных целей.

Она пресекает неуважительное к себе отношение даже самых близких людей

Все мы иногда ошибаемся, и женщина, знающая себе цену, отлично это понимает. Она не навязывает собственное мнение другим людям в качестве единственно правильного, но и не терпит явного к себе неуважения. Эта дама не опускается до уровня «базарной бабки», чтобы доказать собственное превосходство. Ей вообще не нужно что-то кому-то доказывать — по причине стабильной самооценки.

Она никогда не допустит, чтобы страх управлял ее поступками

Мы часто остаемся на месте и не меняем ничего в своей жизни только из-за страха перемен. Кажется, что лучше оставить все, как есть, не стремиться к чему-то большему, чтобы не подвергать риску свой привычный уклад жизни.

Женщина, которая ценит себя, не позволяет страху получить над ней власть. Она отметает все сомнения и идет вперед, добиваясь поставленных целей. В ее жизни бывают взлеты и падения, но она знает — все, чего ей удалось в жизни добиться, было достигнуто лишь благодаря отсутствию страха перед неизведанным.

Она дорожит собственной репутацией и никому не позволяет ее уничтожать

Репутация — то, что дается нам ценой огромного труда и усилий. Уважающая себя женщина крайне трепетно относится к собственной репутации и своему доброму имени, поэтому никому не позволяет усомниться в них или как-то запятнать.

Она предана определенным жизненным принципам и следует своим приоритетам, защищая их и ни на шаг не отступая от собственных идеалов. Эта дама никогда не принимает участия в бессмысленных спорах, но прислушивается к мнению других людей, делая для себя выводы.

Она готова согласиться с противоположной точкой зрения, если оппонент докажет ее истинностью Но подобное решение будет восприниматься как ее сила, а не слабость. Эта женщина оберегает свою репутацию и предпочитает окружать себя людьми с незапятнанными именами.

Она не станет самоутверждаться за счет других людей

Женщина, которая знает себе цену, не нуждается в самоутверждении за счет окружающих — более слабых и менее влиятельных людей. Она не испытывает необходимости постоянно доказывать себе собственную значимость. Эта дама лишена таких недостойных качеств, как заносчивость, высокомерие, гордыня. Она уважает свое окружение и никогда открыто не демонстрирует негативное отношение к человеку, даже если он этого вполне заслуживает.

Она не позволит себе мстить недоброжелателям

Уважающая себя женщина никогда не поддается таким низменным эмоциям, как желание отомстить или «насолить» обидчику. Она выше мелких дрязг и вражды, поэтому предпочитает попросту игнорировать своих недоброжелателей. Но подобное отношение вовсе не свидетельствует о слабости.

Если потребуется, эта дама без колебаний встанет на защиту собственных (и не только), интересов, разгромив своих противников. А еще эта женщина умеет прощать, она не зацикливается на прошлых обидах и не держит в себе зла, так как всецело занята достижением высоких целей уже сейчас и в будущем.

25
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook