6 привычек бедной женщины, из-за которых мужчина перестает ее уважать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Способность женщины экономить не должна перерасти в недостаток, который мужчина не готов терпеть.

Unsplash

Постоянной экономией и покупкой дешевых вещей женщина может неосознанно оттолкнуть от себя мужчину, который, казалось бы, идеально ей подходит.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Иногда ограниченная в финансах женщина не обращает внимание на свои привычки, которые были взращены на холостой ниве. Однако очень часто они мешают выстроить отношения с мужчиной, из-за них он перестает ее уважать:

Привычка № 1: экономия должна быть экономной

С одной стороны, конечно же, мужчине приятно, когда женщина умеет экономно распоряжаться деньгами. Но если женщина с маниакальным упорством хватает скидочный купон, много времени проводит за поиском распродаж, а к тому же пытается смаковать подробности: когда и сколько она смогла скупить по скидкам — тут уж никакое уважение не удержится в мыслях мужчины, он начнет потихоньку отдаляться.

Если вы уж так любите экономию, делайте это втайне, не стоит посвящать партнера в то, где и как вами были потрачены деньги и сколько удалось сэкономить.

Привычка №2: дешевая еда

Любовь угощаться некачественными полуфабрикатами из супермаркета говорит о женщине, которая в силу затянувшейся бедности, перестала уважать и ценить себя. Ведь по сути — мы то, что мы едим.

Не нужно считать приоритетом количество еды, главное — ее качество. И не вздумайте угощать любимого мужчину ведром макарон, купленных по скидке. Если вы настолько не уважаете себя и его, то о каком уважении со стороны мужчины может идти речь?

Привычка № 3: считать каждую копейку

В психологии бедных людей заложена привычка постоянно считать деньги. Что бы ни случилось, все нужно пересчитать: женщина до копейки знает наличность в кошельке, остаток на карте, стоимость хлеба, сумму начислений за коммунальные услуги.

Такой жесткий учет вызван постоянной нехваткой наличности. Но уважения у мужчины не вызовет, а скорее оттолкнет своей скрупулёзностью и дотошностью.

Привычка № 4: привычка штопать и латать

Долгое время нуждающаяся женщина привыкла отказывать себе во всем. Начиная от штопанья чулков и носков до замены подошвы в ботинках и латочках на сумке. Такая мадам Бижу вызовет скорее отвращение у мужчины.

Потому что латать себе белье — это еще один жуткий признак неуважения к себе. Лучше пусть в вашем гардеробе будет меньше вещей, но обновляйте их регулярно, без починки, тем более своими золотыми руками.

Привычка № 5: покупки ради покупки

Мужчин вообще пугают торговые центры. А ходить с ними за покупками лучше в онлайн-режиме: пошли с подружкой, а ему в мессенджер фото: «Как тебе?» И то — очень дозировано.

А женщины, после долгого периода безденежья, получив доступ к кошельку мужчины, иногда уж слишком увлекаются процессом приобретения, причем иногда абсолютно бесполезных вещей.

Поначалу любимого человека может и будет забавлять способность приодеть свою женщину или сделать ей приятное милой безделушкой. Но чрезмерное погружение в мир покупок и приобретений повлечет за собой утрату уважения к вам.

Привычка № 6: ставить деньги во главу угла

Затянувшееся безденежье настолько обостряет внутренние проблемы человека, что он все начинает пересчитывать в деньги. Зачем идти в дорогой ресторан или тратить на отдых и развлечения — лучше отложить эту сумму на черный день.

Во-первых, если все время думать о черном дне, то он настанет сам собой, а во-вторых, мужчина не хочет думать о черном дне. Он хочет быть счастлив здесь и сейчас, рядом с вами.

Поэтому задумайтесь и не обостряйте внимание партнера на том, как, по вашему мнению, нужно правильно тратить деньги.

8
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook