6 привычек, которые делают из вас отчаявшуюся одинокую женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы сами изо дня в день делаете то, что лишает вас счастья быть женщиной.

Unsplash

Женщины, достигшие определенного возраста, начинают переосмысливать собственную жизнь и делать для себя выводы, которые, кстати, далеко не всегда утешительны для них самих.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Очень часто оказывается, что за все прожитые годы даме совершенно нечего вспомнить — не было ни ярких событий, ни бурных страстей, ни отношений, как в сказке. Все, что осталось в прошлом, и что ждет впереди — это обычные серые будни, навевающие тоску и уныние. Именно в такие моменты переосмысления женщина часто ставит на себе крест. Вот 6 способов, которыми она это делает:

Поддаваться предрассудкам

Нередко на пути к счастью или радостным переменам в жизни даму останавливает одно единственное опасение — а что скажут окружающие? Женщина боится всеобщего осуждения и порицания, она твердо уверена, что должна полностью соответствовать ожиданиям совершенно чужих ей людей.

Однако, если все время прислушиваться только к чужому мнению, то можно просто разучиться слышать саму себя. Кроме того, женскому счастью нередко мешают страхи быть разлюбленной, брошенной, отвергнутой. Все это не позволяет раскрыться перед мужчиной и полностью ему довериться. Как следствие, отношения заканчиваются, так и не начавшись.

Сдаваться комплексам и страхам

Если в своем детском возрасте женщина сталкивалась с тяжелыми психологическими травмами, тогда она все время будет ждать, что ей причинят боль. Такой настрой не позволяет стать счастливой, а выйти из него самостоятельно крайне сложно.

Возможно, в данном случае нужно искать поддержки у профессионального психолога, который поможет справиться со страхами родом из прошлого. В противном случае, женщина просто поставит на себе крест и разуверится в своей способности обрести любовь и счастье.

Жить с завышенными ожиданиями

Если одни женщины слишком неприхотливы в отношениях, то другие, наоборот, предъявляют к потенциальному партнеру завышенные требования. К сожалению, в реальной жизни встретить идеал мужчины практически невозможно.

Годы идут, прекрасный принц так и не появляется, и тогда дама прекращает все попытки добиться счастья в личной жизни. Все, что остается в ее душе — это разочарование и горечь от осознания собственной ненужности.

Не находить времени для самой себя

Семья, дом, работа — вот и все приоритеты многих современных женщин. Каждый день дама чувствует себя белкой в колесе, неспособной вырваться из замкнутого круга. Все утро уходит на то, чтобы накормить и собрать в школу и на работу домочадцев, затем нужно на работу мчаться самой, а после работы — спешить домой, чтобы приготовить ужин. Так проходит день за днем и ничего не меняется.

Женщина не может выделить для себя несколько часов, чтобы посетить салон красоты и привести себя в порядок. У нее нет времени на шопинг и другие чисто женские занятия.

Если выпадает свободная минута, дама предпочитает просто отдохнуть, а не мчаться за покупками. Да и зачем нужна новая одежда той, кто никуда не ходит. Подобное отношение к себе загоняет в угол. Со временем приходит осознание, что жизнь почти прожита, и ждать от нее чего-то хорошего уже не стоит.

Бояться даже подумать о переменах

Многие дамы привыкают к текущему положению вещей и просто боятся менять что-либо в своей жизни кардинально. Они цепляются за унылую работу, которая не приносит им высокий доход, так как не верят в свою способность добиться большего.

Другие женщины годами пребывают в отношениях с мужчиной, которого не любят, но не разрывают их, так как боятся остаться в одиночестве. Они мысленно убеждают себя в том, что все хорошо, и незачем гнаться за журавлем в небе.

Однако на сердце становится все тоскливее, и когда приходит желание что-то изменить, оказывается, что уже слишком поздно.

Не уметь принимать себя

Все мы очень разные — со своими особенностями, типами фигур, странностями, и это прекрасно. Однако многие дамы испытывают массу комплексов по поводу своей внешности, и это не позволяет им добиваться желаемого.

Причем очень часто такие комплексы совершенно не обоснованы и базируются лишь на выдуманных стандартах красоты, не имеющих ничего общего с реальностью. Между тем, многие дамы, с далеко неидеальной внешностью, но уверенные в себе, совершенно счастливы в личной жизни. Нужно научиться любить себя такой, какая есть, и тогда все обязательно изменится к лучшему.

8
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook