6 привычек миллиардеров, которые стоит перенять обычным людям

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Найдите хобби, наконец!

Wikipedia

Миллиардерами не рождаются, а становятся. Они много трудятся, и у каждого есть привычки, которые делают их еще более энергичными, собранными и активными. Если хотите быть успешными — поступайте так же, как и самые богатые люди планеты.

Не смотрите телевизор

Томас Корли, автор книги «Привычки богатых людей», провел большое исследование. Он изучил образ жизни 233 миллионеров и 123 людей с достатком ниже среднего. Выяснилось, что 67% состоятельных людей не увлекаются просмотром телевизора. Более того, многие известные люди запрещают смотреть телевизор и своим детям. Даже если сами частенько там появляются, как, например, Мадонна или Анджелина Джоли.

А вот 77% бедняков проводят перед экраном больше часа в день. И пока они наблюдают за перипетиями сериалов и ток-шоу, богатые люди тратят время на спорт, общение с близкими людьми и построение новых бизнес-планов.

Общайтесь больше с другими людьми

Богатые люди стремятся завязывать новые и поддерживать старые контакты. Поинтересоваться, как дела или лично поздравить с днем рождения совсем несложно, а приятно будет обоим собеседникам. Богачи рассматривают общение как своеобразные инвестиции: чем больше связей будет построено, тем больше шансов, что какие-то из них, помимо приятных эмоций, принесут еще и деньги.

Именно так рассуждал Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook. Ему казалось неправильным, что в интернете можно найти все, кроме людей, которые вам близки. В итоге эта идея принесла Цукербергу десятки миллиардов долларов.

Читайте художественные книги

Профессиональная литература несет знания, а художественная развивает воображение и эмпатию, да и просто дает возможность отдохнуть от ежедневной суеты. Читая, мы учимся сопереживать героям и видеть одну и ту же ситуацию с разных сторон. Эти качества пригодятся каждому, кто руководит людьми.

Изобретатель и предприниматель Илон Маск утверждает, что стал инженером благодаря тому, что в юности увлекался научной фантастикой. Он до сих пор читает книги этого жанра, хотя не забывает и о биографиях и научной литературе.

Находите время на хобби

Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Новые идеи приходят, когда мы чувствуем себя полными сил и довольными жизнью, а добиться этого состояния можно, занимаясь любимым делом. К тому же это хорошо снимает стресс.

Хобби есть у всех состоятельных людей. Например, Владимир Потанин, владелец горнолыжного курорта «Роза Хутор», сам в свободное время катается на лыжах. А Марисса Майер, генеральный директор Yahoo, собственноручно печет сладости.

Занимайтесь спортом

Фразы вроде «Движение – жизнь», «В здоровом теле – здоровый дух» набили оскомину. Тем не менее, регулярно занимаются спортом только 23% бедных людей. В противовес им, обеспеченные люди находят в своем графике время для физических упражнений. Марк Цукерберг предпочитает утренние пробежки в парке со своей собакой, Дональд Трамп играет в гольф, а генеральный директор компании Apple Тим Кук предпочитает йогу и велопрогулки.

Вставайте за несколько часов до начала рабочего дня

Много работать и при этом оставлять время для личной жизни можно только одним способом – рано вставать. Тихие утренние часы лучше всего использовать для чтения, прослушивания музыки, медитации, занятий спортом, продумывания планов на день. Таким образом, к началу рабочего дня вы будете абсолютно бодры и готовы к новым свершениям.

Большинство состоятельных людей просыпаются в 4:30-5:00 утра. Среди них глава General Motors Дэн Акерсон, президент Unilever Пол Полмэн, генеральный директор Starbucks Ховард Шульц и многие другие.

8
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook