6 привычек одинокой женщины, из-за которых она долго без мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

От этих привычек стоит отказаться, если женщина устала от одиночества.

Photo by Michael Afonso on Unsplash

Женщина не всегда понимает, что причина, по которой не складываются отношения с мужчинами, — ее же собственные привычки. Именно они портят жизнь, обрекают на одиночество, не оставляют шанса на создание дружной семьи. Ни одному человеку длительное одиночество не идет на пользу: оно ухудшает характер, мешает позитивно смотреть на свое будущее. Давайте вместе разбираться, от каких внутренних установок и убеждений стоит отказаться ради построения гармоничных отношений.

6 привычек одиноких женщин, которые обрушивают шансы встретить мужчину:

Привычка самостоятельно справляться с проблемами

Независимость — это здорово! Но иногда из-за стремления все делать самой женщина производит впечатление железной леди, которой никто не нужен: она предпочитает сама решать рабочие и жизненные проблемы, идти с гордо поднятой головой. Ее внутренняя сила отпугивает мужчин. Ведь им хочется не соревноваться в том, кто быстрее войдет в горячую избу, а заботиться о любимой женщине, чувствовать себя если не суперменом, то хотя бы настоящим мужиком.

Такая дама привыкла сама справляться с трудностями, поэтому сильное мужское плечо ей вряд ли светит. Надо постараться больше доверять мужчинам. Можно начать с малого: когда на работе возникнет проблема с компьютером или неожиданно захандрит принтер, не стоит самой разбираться с багом. Лучше осмотреться по сторонам, вдруг совсем рядом находится симпатичный IT-специалист, который с удовольствием поможет коллеге.

Привычка с подозрением относиться к сильному полу

Возможно, у нее за плечами неудачный опыт или просто насмотрелась душераздирающих мелодрам с плохим концом. В ее голове крепко закрепилась установка, что мужчины — корыстные и предающие существа, которым нельзя доверять.

Цель одного — затащить в постель на один вечер, другой стремится за ее счет улучшить свое материальное положение или ожидает помощи в продвижении по карьерной лестнице. Она разучилась расслабляться, верить, что может очаровывать мужчин просто потому, что у нее отличная фигура и умеет заразительно смеяться.

Привычка спасаться от одиночества в кафе

Перспектива провести уик-энд один в компании любимого кота и просмотром слезливых мелодрам вгоняет ее в тоску. Она ищет хотя бы видимости общения, поэтому предпочитает развлекаться в клубах или кафе. Там, отдаваясь ритмам современной музыки и наслаждаясь ничего не значащей болтовней с едва знакомыми людьми, она прячется от своих внутренних проблем. Но вряд ли в развеселом угаре получится разглядеть своего мужчину. По возвращению домой одиночество почувствуется еще острее.

Привычка раздавать приказы

Она сделала карьеру, в ее распоряжении находятся тысячи сотрудников. Вынуждена все держать под контролем, поэтому и манеру общения для себя выбрала командирскую. Она всегда застегнута на все пуговицы, держится самоуверенно, не сомневается в принятых решениях. Но мало каких мужчин привлекают женщины с замашками генерала. Не понимает, что если хочет выйти замуж, то стоит научиться демонстрировать избраннику мягкость и гибкость.

Привычка страдать

Она предпочитает не замечать ничего хорошего. «Вся жизнь — боль». Это большими буквами написано на ее лице, читается во взгляде и даже в манере говорить. Если кто-то из мужчин все-таки решится пригласить ее на свидание, то можно быть абсолютно уверенным, что оно будет последним. Потому что во время встречи она рассказала ему обо всех несчастьях, случившихся с ней в жизни.

И даже пару раз умудрилась всплакнуть. Но такое поведение женщины отпугивает мужчин, мало кто захочет каждый день убеждать даму, что ничего страшного на самом деле не произошло.

Привычка вести затворнический образ жизни

Женщина вроде бы и не прочь с кем-то познакомиться. По крайней мере, так она говорит подругам, которые открыто намекают, что ее женское время безвозвратно уходит. Но на самом деле она так привыкла к своему одиночеству, что она даже с приятельницами предпочитает не встречаться, а говорить по телефону или Скайпу.

Ее дни проходят под копирку, в жизни все неизменно спокойно и предсказуемо. Если не заставить себя хотя бы пару раз в неделю куда-то выходить, проводить время вне привычных стен, то вряд ли получится привлечь к себе мужское внимание.

4
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook