6 привычек скупой женщины, которые напрочь обесценивают ее

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Дети таких называют "жадина-говядина". А взрослые просто игнорируют скупых женщин.

Unsplash

Никто из нас, в здравом уме, не признается, что страдает скупостью. Ведь в обществе не любят жадных. Богатых и щедрых — уважают, а некоторые их даже боготворят. Но женщин, которые помешаны на получение материальных благ, как минимум, презирают. А все потому, что в процессе наживы они способны совершать необдуманные поступки, которые опускают их репутацию на самое дно.

Сравнивает свою и чужую жизни

Жадная дама постоянно присматривается к достатку друзей и знакомых. Каждое новое приобретение людей из ее окружения вызывает у женщины желание обзавестись такой же или более дорогой вещью. Она не думает о своих реальных финансовых возможностях и старается не оказаться «хуже других».

Задержка с приобретением желаемого сильно раздражает даму. Она теряет моральное спокойствие, становится агрессивной. Однако, даже после получения очередного предмета роскоши женщина не чувствует удовлетворенность, поскольку узнает о другом объекте, которым она не обладает.

Увлекается обеспеченными мужчинами

Дама, которой всегда мало денег, старается подыскивать партнеров с хорошим достатком. Однако она забывает, что такие мужчины также могут предъявлять к спутницам высокие требования. Для сохранения выгодного союза нужно заниматься не только внешностью, но и умственным развитием. Обеспеченный партнер не станет рядом с собой терпеть капризную и вечно недовольную особу, если ему с ней неинтересно.

Экономит на собственном здоровье

Стремление заполучить брендовую вещь или дорогой телефон заставляет жадину отказывать себе и близким в других необходимых предметах. Например, женщина способна забыть о том, что нужно приобрести лекарство, посетить платного врача, оплатить путевку на курорт.

Сэкономленные средства позволяют представительнице прекрасного пола удовлетворить очередную прихоть. Однако наплевательское отношение к здоровью сказывается на качестве жизни. Роскошные вещи не доставляют удовольствие, когда постоянно беспокоят накопленные заболевания.

Пренебрежительно относится к окружающим

Алчная дама сторонится людей, которые не отвечают ее представлениям о богатстве и статусе. Она отталкивает малообеспеченных поклонников, способна нагрубить знакомой, которая одета не по моде. Женщина не задумывается о том, что в будущем отвергнутые и обиженные ею люди могут значительно превзойти ее по положению в обществе. Если женщина будет вынуждена обратиться к ним за помощью, то с большой долей вероятности получит отказ. Иногда пренебрежительное отношение к людям приводит к тому, что обидчик остается в одиночестве в самые сложные моменты жизни.

Покупает все в кредит

Приобретение предметов роскоши требует постоянных финансовых поступлений. Если заработок семьи не покрывает затраты, дама старается взять кредит или вынуждает на это действие партнера. Однако она не задумывается над тем, что полученные средства нужно возвращать в увеличенном размере. Кредитные деньги заводят женщину и ее близких в нескончаемый долговой поток.

На фоне недостатка финансов в семье возникают скандалы, неудовлетворенность дамы своей жизнью постоянно возрастает. Если женщина не учится соотносить свои желания и возможности, то рискует потерять все имущество и всю жизнь расплачиваться с большими долгами.

Жалуется на жизнь

Алчная дама не бывает довольна тем, что имеет. Она постоянно сетует на жадность спутника жизни, свою бедность, жалуется на то, что окружающие ее не ценят. Недовольные люди отталкивают от себя. Дама остается без друзей, поскольку они устают успокаивать вечно ноющую особу. Такой женщины сторонятся родственники, поскольку общение с ней начинает тяготить. Жадная представительница прекрасного пола остается без поддержки. Ее перестают слушать, приглашать в общество.

15
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook